Специалистки по драценам, нужен ваш совет
так эти ребята и субстрат свой выпускают, т.н. террапон, коричневые шарики...скорее всего, в горшке от этой лечузы был одноименный субстрат.
хттп://щщщ.лечуза.де/зубехоер-пфланзсубстрат/лечуза-терр...u
у меня есть некоторый опыт...тут есть два момента, принцип полива и насколько растению хорошо в этом субстрате. .насчет полива, какое там нижнее орошение или зо вас)) вода просто стекает вниз и там стоит... полив остается фактически сверху. моя монстерка еще маленькая, но она любит чисто нижний полив и уже к нему привыкла. этот самый анцайгер показывает, сколько вы налили воды...все эти светофоры одинаковы для всех растений, нальете больше - покажет, что типа хватит(у меня красная зона)...хотя не все растения одинаково пьют, т.е. все равно надо приспосабливаться. если бы я поливала свой кротон до зоны "хватит", он бы уже загнулся))
короче, надо все равно знать, когда и сколько поить, тогда можно сажать куда угодно, ну или почти))... кстати, корни в этих средах растут оч охотно, я за 1,5 года уже 2 раза пересаживала кротон, а колеусы просто вылазят через пару мес. корнями из всех дырок.![]()
у вас 3 растения, можно экспериментировать...)) я покупала подобные горшки в TK-Maxx, р
аз в 5 дешевле, из толстого пластика...не так наворочено, но прнцип тот же.