русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Дикие травы​

13.04.16 21:57
Re: Дикие травы​

bumerang. коренной житель
bumerang.

У нас это все растет не у меня в огороде, а возле водных каналов, в поле, а что-то и в лесу. Я собираю лекарственные травы для себя и много цветов разных нахожу. Есть места где растут те или другие виды. Я находила места такие по карте Марс и спутнику, смотрела где каналы воды прорыты, там и находила эти растения.

Коровяк растет везде, даже в населенных пунктах. Он бывает разных сортов, есть очень красивые, каждый цветочек цветёт один день, а на следующий другой и так до глубокой осени.

Ворсянки они разные также.

Пасконник есть темнее и светлее.

Лабазник двух сортов, у одного листья узкие, но цветут одинаково, только у некоторых больше, а у других меньше цветы. Я когда собирала на чай, то иногда с корнями выдергивала, один раз даже посадила.

Репяшок в лесу растет.

Пижма любит на окраине леса расти.

Окопник где сыро.

А васильки и ромашка по полям, там и другие красивые травы есть.

В одном месте в поле, вдоль участка, очень много разных трав, похоже, что посеяли, а они ежегодно всходят, а цветут не все вместе, одни отцветают, а другие появляются, очень красиво, я там всегда останавливаюсь.

Я летом привожу полный багажник трав, начиная с мая месяца. Сейчас только ворсянку можно выкопать, но какой сорт не угадаешь, нужно после того как зацветет, чтобы видеть какой сорт. Осенью появляются новые кустики, которые весной будут расти.

У меня в машине лежит лопатка садовая двух размеров. http://cdn2.top-shop.ru/74/c2/big_a9bbdcf1f779...

Sprung zu