Deutsch

Ожидание визы - 96

21.08.19 15:20
Re: Ожидание визы - 96

Tatty_golub прохожий
в ответ Манул80 21.08.19 13:25, Последний раз изменено 21.08.19 15:54 (Tatty_golub)

Уважаемые форумчане. Ответила Вам, т.к. не поняла как просто написать.

Хотелось бы узнать правильно ли я думаю и может у кого есть похожие истории.

Я и мой муж из Киева. 12 февраля расписались, а так 6 лет вместе(с тьмой фото, звонков, переписок и т.д.). У мужа с 1 октября контракт в Эрлангене(Бавария) на phd. Его зп 1580евро + 100евро доплата за жену + вуз покрывает на него и меня страховку.

Неделю назад он подавался на визу, где в анкете везде указал, что я буду его сопровождать. Кроме того, в приглашении научный руководитель указал везде "you and your wife", так же в его контракте везде я указана и будет идти расчет зп с учетом меня.На днях получил визу.

Первое свободное место в посольство было аж на 24 октября и я записалась. Сдавать a1 мне не нужно,так как он научный сотрудник.

Уже 2 недели пытаемся найти квартиру через сайты - пока одни отказы. Надеемся найти на месте, но продолжаем искать онлайн. Ищем квартиру от 35кв метров.

Выезжать планируем вместе. Он по визе я по безвизу. Читала на форуме случаи, что брали АБХ "штурмом" и получали vorabzustimmung. Хотим попробовать точно также.

Далее, перед датой в посольстве я приеду в Киев на подачу документов. Как я понимаю, паспорт у меня не заберут и я могу снова вернуться в Германию, чтоб там ожидать визу.

В чем я не права и с чем могут быть проблемы?

Перейти на