русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Что лучше (РК): воссоединение семьи или заключение брака (партнер имеет БК)?

02.05.18 23:04
Re: Что лучше (РК): воссоединение семьи или заключение брака (партнер имеет БК)?

svetlana1993 гость
svetlana1993
in Antwort rzfox 02.05.18 18:09, Zuletzt geändert 02.05.18 23:07 (svetlana1993)

Здравствуйте! БК, это блю кард? Где то читала, что при воссоединении сертификат нужен всем обязательно. Но вообще Вам желательно позвонить в посольство, и узнать об этом напрямую у них.

У меня была немного другая ситуация, я гражданка РК, муж гражданин Германии. Расскажу действия, исходя из своего опыта. Визу невесты мы даже не рассматривали, показалось что будет проще расписаться в РК. У нас ушло месяца полтора-два, и то из-за того что попадали под праздники, да и потеряли много времени так как не знали с чего начать. Муж ходил в загс по месту жительства и получил список документов на получения разрешения на брак с иностранным гражданином (тоеть со мной). Но у вас другая ситуация, я так поняла партнер проживающий в Германии является гражданином РК? Тогда кажется у вас вообще нет проблем расписаться в РК, разве нет? Вы оба гражданина РК, приезжаете в загс и подаете документы, а потом ваш партнер воссоединяется к Вам как к супругу члена БК.

Наверное мой ответ Вам не совсем помог, но думаю Вам скоро ответит кто-то из форумчан, наверняка у кого-то были похожие ситуации. А вообще позвоните в посольство, я думаю там ответят на все Ваши вопросы. Удачи!

Sprung zu