русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с голландским мужем в Германии

30.09.12 12:41
Воссоединение с голландским мужем в Германии

Sofia_ прохожий
Sofia_
Может, уже были подобные темы, но я только приступила к её изучению и плохо ориентируюсь в форуме.
Прошу подсказать мне алгоритм действий по следующему вопросу:
Мой муж - голландец, я с российским гражданством. Мы женаты 1,5 года (брак зарегистрирован в России и подтвержден в Нидерландах). Год жили в России, несколько месяцев - в Нидерландах, но только по семейной визе. Я уже подготавливала документы на ПМЖ в Нидерландах, но мужу пришлось срочно переехать в Германию.
Насколько я слышала, для членов семей граждан ЕС действуют какие-то льготы, в частности, нет необходимости сдавать тест на знание немецкого. Выдают какую-то Aufenthaltskarte и, вроде, процедура переезда семьи гражданина ЕС регулируется другим законом. Буду очень признательна за ссылку на этот закон.
У меня есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака, как быть с ним? И что это за страшное требование отказа биологического отца от ребёнка, которым меня пугают. Наш отец такого никогда не даст. Распространяется это зверское правило на членов семьи граждан ЕС?
Какие требования по доходу и площади для совместной жизни семьи для граждан ЕС по этому закону?
И, да, на сайте посольство никаких таких законов нет, хотя они меня и отправили ознакомиться с его содержанием.
Искренне прошу помощи. Хотя бы сориентируете.
Заранее благодарю!

Sprung zu