Вход на сайт
Фамилия
396 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jenia1986 17.11.08 15:14
Мы тоже заключили брак в Дании два года назад, у меня осталась прежняя фамилия. Сейчас решила поменять. На прошлой неделе была в Консульстве в Гамбурге и получила исчерпывающую информацию. Проблем никаких нет: фамилию можно менять когда угодно. Только если вы прописаны в России, необходими поменять сначала русский паспорт. Но если вы стоите на консульском учете, то можете смело забыть про русский пас. Фамилию вам поменяют, не требуя выезда в Россию. Но есть один пункт, который и для меня явился неожиданностью. Цитирую дословно из памятки, которую получила от сотрудницы ЗАГСа:
- свидетельство о заключении брака в Дании с апостилем, его копия и копия перевода на русский язык (у присяжного переводчика). Свидетельство о заключении брака в Дании апостилируется в стране заключения брака, переводится с датского языка и заверяется на верность перевода в российском посольстве в Дании!
В связи с этим и у меня возник вопрос! Кто знает сервисные бюро здесь в Германии, которые могут этим заняться? Как-то нет особого желания ехать для этого в Данию!
- свидетельство о заключении брака в Дании с апостилем, его копия и копия перевода на русский язык (у присяжного переводчика). Свидетельство о заключении брака в Дании апостилируется в стране заключения брака, переводится с датского языка и заверяется на верность перевода в российском посольстве в Дании!
В связи с этим и у меня возник вопрос! Кто знает сервисные бюро здесь в Германии, которые могут этим заняться? Как-то нет особого желания ехать для этого в Данию!