Электросушилка для фруктов
всё не читала, напишу коротко. У меня такая сушилка, 9 этажей.
https://www.kitchentime.de/p/dorrautomat-mit-timer-9-einschube?gclid=EAIaIQobChMI3rTp-r-d-gIVBhoGAB3LGAsyEAQYASABEgLEk_D_BwE
Сушу в основном яблоки, груши (на раз входит килограмм 6-7) белые грибы и пастилу. Время сушки обычно 1 ночь, точнее часов 12-13.
для пастилы нужны листы сверху на решетках, типа этих
Пастилу с неё легко снимать.
пастила из одних ягод ( без яблок/бананов, яблоки должны быть варёные/ печёные) потрескается в 99 случаев из ста. Также при высокой температуре она потрескается тоже. Пастилу сушат на самом минимуме, я делаю на 43-45 градусов.
дальше сахар/ мёд. Без него пастила не будет блестеть. У меня большая столовая ложка мёда на объём миксера. Примерно 2 литра.
дальше
вода. Есть те, кто пастилу размазывает по листу. Это долго, получается не равномерно. С водой пастила растекается равномерно и главное быстро по листу.
Хороший миксер тоже нужен, чтоб все это однородно перемалывать, и пастила была красивая, без вкраплений всяких шкурок от яблок/ ягод и тд.
Опыт.
Вывод:
Сэкономить на сушилке не получится, если цель экономия.
