Мебель для кухни- Ikea, Nobilia, Leicht...
Позволю себе комментарий по сути.
И хотя я (пока) не живу в Германии, здесь в России занимаюсь мебелью. Не немецкая, а итальянская, но сути по конструктиву это не имеет.
Как правильно здесь говорили предыдущие выступавшие, основной вопрос – зачем вам кухня?
Если для съемной квартиры – Икея или фабрики ее уровня вполне сгодятся.
Если для длительного проживания, а еще и в собственную квартиру или дом, тогда выбирайте что-то более серьезное.
Объясняю.
Основное в кухне – это каркасы. Не фасады, ни фурнитура... Это костяк, на котором все держится.
1. Основное отличие дешевой (без обид, это только для удобства понимания) кухни (да и мебели вообще) от кухни среднего и высокого ценового уровня – это качество материала каркаса. Чаще это ДСП. В дорогих кухнях кроме того что используется более качественное заминированное ДСП – все каркасы цельноклеенные, в дополнение к стандартной стяжке конфирматами. Это позволяет не допустить попадания в стыки пара, грязи и уже на этапе сборки добиться правильной геометрии.
Как проверить качество ДСП? Самое простое – по весу. В высококачественном не экономят на специальных клеях, изделие получается плотное. Дешевое ДСП – рыхлое. Я называю его одноразовым. Потому что (как правило по опыту) закрепить на прежнее место петли и крепежи (например при разборке-сборке-переезде) бывает невозможно.
Качественный ДСП тяжелее. И случается что в несколько раз.
Далее по списку:
2. Фурнитура. Как правило Blum, Hettich, Salice. Часто фабрики закупают фурнитуру у производителя и шлепают свой шильдик. Это нормально.
3. Столешница, которая принимает на себя основной удар агрессивной среды.
И только потом – фасады.
Кухня может стоить и 5 и 10, и 25000 евро. И это далеко не предел. Я проектировал и ставил гораздо более дорогие варианты. Все зависит от вашей цели.
И еще одно замечание. Когда я подбираю на работу сборщиков, то наличие качественного собственного инструмента и опыт работы с качественными импортными ( для России понятно :-)) кухнями – это основа. Если собирали только российские и Икею – не беру.
Почему? Все просто. Если вы покупаете совсем дешевую кухню, то риск того, что у вас не сойдется геометрия модулей, необходимость допилов и переделок – возрастает и вам нужны не просто профессионала, а виртуозы. Или самому ковыряться)
В дорогой кухне каркасы уже приезжают собранные (склеенные фабрично) и участие сборщика в этом случае минимально.
И завершая, и подтверждая слова Sergej – первостепенно сделать правильные замеры и разработать конструктив. В том числе исходя из роста хозяйки, того что она будет готовить, сколько гостей принимать и д.п.
Не утомил? ))) Спрашивайте – готов дать посильные ответы по любой итальянской мебели.