русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Посоветуйте фотоаппарат

29.12.14 23:10
Re: Посоветуйте фотоаппарат

Kout прохожий
in Antwort Osti 29.12.14 20:52, Zuletzt geändert 20.01.15 21:22 (Kout)
В ответ на:
немедленно перестаём читать обзоры, тесты и местные бредовые посты в километр длинннной (не знаю, скатал он этот бред откуда-то или родил в муках).

Правда, не знаю что можно ответить на такое? Мне кажется, что вы написали бред. Если не так, то объясните логику высказывания?
В ответ на:
И зачем мне дополнительные вспышки и объективы для домашнего пользования?

Из этого следует, что можно смело покупать беззекальную камеру с крупной матрицей, если, конечно, хотите получить улучшение качества фото, а не то же самое или хуже.
В ответ на:
Мыльница или бридж - это дело вкуса. Системная была бы гораздо лучше

Что такое мыльница - понятно, системная - можно понять, хотя грань размыта - ту же зеркалку можно назвать системной. А бридж - это вообще редкостный термин, но чтобы было понятно - это "ультразум", т.е. мыльница с большим приближением (20-30 крат).
Итак. Чтобы было ясно, условно можно разделить камеры на несколько типов:
1) Мыльница до 150 евро, самая обычная, снимает чуть лучше смартфона. Матрица очень маленькая.
2) Ультразумы (бридж) - это та же мыльница за 100 евро, только с мощным объективом. Чтобы человечков на Луне снимать. Матрица маленькая и качество соответствующее. В помещении или вечером, фото либо всё шумное, либо смазанное. Цена как у зеркалки или чуть ниже.
3) Дорогие мыльницы, с чуть большей матрицей, хорошей светосильной оптикой, и широкими возможностями. Например Sony rx100 или Samsung NX mini , цена как у зеркалки или выше, но здесь платишь за максимальную компактность и максимальное качество для таких размеров (что бы в карман джинсов влезла).
4) Беззеркальные камеры. Два вида. Это со средним размером матрицы: Панасоник и Олимпус. Цена чуть ниже, и другие беззеркалки - Sony a5100 , Fujifilm, Samsung с более крупной матрицей, такой же, как в зеркальных камерах и таким же качеством фото (т.е. высоким) и такой же ценой.
Сюда же cтоит отнести Nikon Coolpix A - эта камера с матрицей от зеркалки и размером с обычную мыльницу.
5) Зеркальные камеры: Nikon d3300/5300, Canon... Уже писал выше плюсы и минусы.
Но если и сейчас не понятно, в чём разница или думаете, что её нет, то тут только личный опыт и разум поможет, а не отговорка: "меня и так всё устраивает".

В ответ на:
тоже искал подходящий фотоаппарат для подобных целей, в конечном итоге купил Panasonic Lumix DMC-FZ200

Это "ультразум" , т.е. размер как у зеркалки, цена как у зеркалки, а качество как у мыльницы. Зачем? Матрица у неё 1/2.3" (ниже на фото есть сравнение).
В ответ на:
сейчас примерно 350€,

Т.е. можно купить зеркалку или беззеркалку за эти деньги.
В ответ на:
для видео видеокамера намного лучше чем фотоаппарат у меня Панасоник НС -Х929)

Видеокамера хороша именно для видеосъемки. Там очень хороший стабилизатор и много других возможностей.
Это очень хорошая камера. Но есть вариант дешевле, это Panasonic hc x810. Главное тут, чтобы это был Panasonic c технологией "3 MOS" - это значит 3 матрицы.
Либо, другой вариант, который в будущем будет востребован и подешевеет, это видеокамеры с разрешением 4K (в 4 раза выше, чем у всех остальных сейчас), например Sony FDR-AX33 или Sony FDR-AX100.
В ответ на:
и фото "делает" неплохие

Увы, но это не так. По качеству фото с зеркалкми или беззеркалками ей не сравнится, а по видео - да.
На фото сравнение размера матриц камер, а также "шумы" (зернистость) - чем меньше матрица, тем больше шумов и хуже качество фото. Здесь очень хорошие примеры, в реальности всё гораздо хуже.

Sprung zu