русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтвердить диплом учителя реально? А стоит ли?

05.12.07 11:28
Подтвердить диплом учителя реально? А стоит ли?

Drew Mak гость
Drew Mak
Zuletzt geändert 05.12.07 11:35 (Drew Mak)
Привет всем. У меня диплом "Учитель математики и информатики" + диплом "Магистр физико-математического образования" (оба получены в педагогическом университете, математический факультет). Работаю в колледжах и вузах (непрерывный стаж 3 года), преподаю высшую математику, программирование, ИТ в математике. Мне сейчас 24 года. Собираюсь в Германию по пар.7 BVFG (моя мама имеет 4 пар). Рассчитываю, что все документы будут готовы к лету. Мой немецкий довольно не плох (для России, в Германии так, конечно же, не покажется :)))
Мои вопросы:
1) Реально ли подтвердить свои дипломы и устроиться работать в сферу образования?
2) Есть хоть мизерная возможность получить работу в Fachhochschule каким-нибудь ассистентом?
3) Какая зарплата у учителей и преподавателей в Германии?
Ещё интересует востребованность и престижность учительской профессии в ФРГ. Стоит ли мне будет подтверждать дипломы и "биться" за свою профессию (слышал, что это не так просто) или лучше "переквалифицироваться"?
Хочется послушать всякие мнения (плохие и хорошие). Может кто-то сталкивался с похожим или есть знакомые с пед. образованием, полученным в России? Хочется просто уже до приезда в Германию понять, чего следует ожидать, чтобы потом было не так обдно и больно.

Sprung zu