русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Что или сколько необходимо для поступления в уни?

05.09.05 13:11
Re: Что или сколько необходимо для поступления в уни?

Cj_Roman гость
Cj_Roman
in Antwort baunatal 02.09.05 11:48
Что то я сомневаюсь что вас Россия не приняла как своего из национальности. И визу можно было не получать раз кто то из родителей гражданин России. Можно было гражданство оформлять.
Скорее всего не смогли на бесплатное поступить, знаний не хватило. В России ведь чтоб бесплатно учиться надо экзамены сдавать.
И сдать их вполне реально. Я же сдал. Ни копейки за поступление не платил. У нас на курсе учились иностранцы, тож ничего не платили. Из Казахстана и других бывших сов. республик.
Из Сирии были , Ирана. В смысле не по обмену учились. Даж американцы были, целая группа эти правда по обмену.
>>Лично мое мнение, что только немцы могут требовать бесплатное образование!
А от ваших слов прям национализмом веет. Еще скажите Германия только для немцев.
Согласен с trugbild. Германия конечно не обязана предоставить высшее образование бесплатно. Но я думаю что бесплатное высшее образование выгодно Германии. Ведь как правило едет учиться молодежь. И многие после учебы хотят остаться в Германии. Некоторые конечно уедут, но многие остаються. В Германии демографический спад, как и везде в Европе, поэтому это выгодно и с демографической точки зрения. А то в конечном итоге остануться одни пенсионеры.
Я вот щас подумал сделали бы так, учишься бесплатно, отработай потом на каком нибудь заводе инженером (или еще кем то) определенное время, нет плати деньги. А что. я в конторе програмерской одной работал там такой подход. Приходишь к ним они тебя на своих курсах поднатаскают до нужного уровня, потом либо контракт заключаешь с ними на год , либо за обучение платишь. Все довольны и фирме хорошо, получает сотрудников уже готовыми навыками и сформировашиюся команду программистов(кто уходит во время обучения кто то приходит) которая сразу может браться за работу, не надо время на адаптацию и работникам хорошо(хорошая зарплата даж по меркам ЕС, соцпакет, и т.д).
Вот по такому принципе сделать высшее образование. На данный момент не хватает специлистов таких то профессий. Вот учеба по этим специальностям сделать бесплатной. То есть сделать безплатной учебу на тех специльностях которые нужны стране потом затраты на обучение окупяться.
Ну эт так мысли в слух.

Sprung zu