Штуденколег. Вопрос Новичка.
нету тут медицинских университетов... а немцы, желающие изучать медицину, рады не "рейтинговым" уни тоже и этим не заморачиваются...получить место и удержаться...медицинское образование настолько стандартизовано, что кто какой уни закончил, извините, пофигу, и коллегам, и шефу... есть нюансы в шверпунктах и две различные модели обучения, а рейтинг уни для медиков это какая-то внешняя величина...не верите, можете спросить в группе врачей.))
по поводу испортить средний балл...ну да, абитура-то нет, и все дальнейшее может испортить средний балл... а может, и нет... приезжают разные люди, после неодинаковых школ, учатся по-разному и имеют разные результаты. я читала, что в штудиенколлег вообще большой отсев, собственно, поэтому их в НРВ и закрыли лет 7-8 назад - из-за низкого кпд... по всем специальностям...насчет того, где дешевле учить, не скажу, в городе, откуда приехал мой племянник, поступление на бюджет стоило бешеные деньги (он лет 10 назад закончил школу), плюс безобразные поборы за каждый зачет-экзамен... считать не буду, не мое))
но по секрету вам скажу, что нам тут содержание студента(не медика) обходится не меньше, чем 1000 в месяц...в некоторых направлениях еще важен международный опыт, новейшая литература итд...приходицца помогать приобретать...реальность увы))