русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

6 класс гимназии, проблемы, нужны советы

15.05.15 16:24
Re: 6 класс гимназии, проблемы, нужны советы

Livretta прохожий
На последнего
Спасибо всем за ответы, потихоньку приходим в себя.
В ответ на:

аж жалко вашего ребенка стало. или он просто ленивый до ужаса?

В этом основная проблема. Для того чтобы взяться за ум и пересилить свою лень не хватило ни ухода из первой гимназии, ни угрозы ухода из второй, а разговоры и объяснения (не сюсюканья, а именно как со взрослым) вообще воспринимались в штыки.
В ответ на:

да, наломали вы дров бедный ребёнок.

В ответ на:
У ребёнка самооценка, наверное, ниже плинтуса:-( из-за ваших амбиций...

Правильно говорите, сама себя корю, что не отдала сразу в реаль. Но это сейчас, когда все вот так вот сложилось. А прокручивая ситуацию назад, понимаю, что тогда по-другому вряд ли бы поступила. Ребенок закончил начальную школу с нормальными оценками, по баллам проходил в гимназию легко. Пятый класс гимназии - ушли из-за латыни, еще тогда пришли с документами в реаль. В реаль посмотрели цойгнисс, сказали: "Зачем вам реаль, у вас помимо латыни все ок, идите в соседнюю гимназию без латыни и все". Ну мы и пошли, а там, в этой другой безлатынной гимназии сразу сказали: "Берем". Повтор пятого класса прошел относительно нормально, в шестом проблемы стали совсем однозначными и стало понятно, что все, надо уходить. Действительно всеми силами старались уйти в середине года, и справку от врача взяли (стресс, рекомендация срочной смены школы), и от классной руководительницы письмом запаслись, но не вышло, не было в реаль мест, решили дотянуть до конца года. Вот так и наломались дрова.
В ответ на:

И не думайте, что он придёт туда и сразу после гимназии будет отличником, там также надо учится.

Это я знаю. Многие говорят, что не сильно-то легче в реаль. Но там не будет второго иностранного языка, и плюс к этому - хотя может я снова строю иллюзии - мне кажется сейчас, когда нависла реальная угроза повтора 6 класса, ребенок понял, что все серьезно. Говорит, что очень постарается вытянуть оценки до нужных для седьмого класса в реаль (в общем-то впервые не сопротивляется занятиям и занимается самостоятельно) .

Sprung zu