Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

тест ДаФ для гражданина Германии

14.11.14 19:38
Re: тест ДаФ для гражданина Германии

nerez свой человек
nerez
в ответ *Olivka* 11.11.14 19:42, Последний раз изменено 14.11.14 19:45 (nerez)
могу немного рассказать,как сдавала)
1ю и 2ю часть нормально,думаю 44 минимум будет,может и 55. Единственное-волновалась как-то..из-за этого ступор был немного..боялась ошибиться,когда ответы в квадратики переносила)
3я часть была устная,сочинение в конце) это хорошо было,чтобы еще не сильно усталые на 3й части..
ну в общем,как и писали на форуме в контакте про экзамен-нас было 17 человек и все сразу говорили..такой ор стоял..я не была в шоке.т.к. уже знала про этот прикол) даже помогло-себя не слышала и поэтому меньше ужасалась,как дома в одиночестве)
наговорила сумятицу..хорошо,хоть не молчала.С ошибками и сумбурно говорила) даже мысли немпохие были..но все очень неловко выраженны и не всегда логично(
так что не знаю,стоит ли мне на 4 надеяться..скорее всего 3 будет за эту часть..
график на ТДН 5 был про использование атомной энергии-линейный график,показывал что увеличивается в мире потребление атомной энергии.
Я высказала,что знала и успела за 2-3 минуты.но сумбурно..1й график был на тему выезжающих из Германии и в какие страны-2 графика,мало времени было,пока описывала,не успела выразить до конца главную мысль(
1й монолог-в уни свое радио Кампус и надо узнать ,можно ли тебе свою программу там вести..
2е- рассказать про популярный спорт в родной стране,4й- дикуссия на тему "перенести начало школы с 8 на 10 часов")) 6я-у подруги совпала дата свадьбы и дата пересдачи важного экзамена) 7я- друг не знает,купить ли ему книгу по курсу английского или взять в библиотеке)
Все темы несложные,если говорить о них в нормальных условиях,а не в таких..и еще волнуясь..
там девушка была,она все части легко и быстрее всех делала,паспорт немецкий у нее и говорила свободно,без акцента)немка с виду)
так она после устного волосы рвала на себе) говорила,что наговорила полную ерунду и была очень недовольна собой)
сочинение было на тему "Sind die englische Wörter in der deutschen Sprache eine Gefahr?"
график был нетипичный-результат опроса носителей немецкого языка,что они думают по этому поводу-5 разных ответов,в виде Balkendiagramm и круговая диаграмма,где ответы на вопрос,мешают ли вам английские слова в немецком языке и оветы-да,нет,иногда,все равно)
Я,вроде ,неплохо написала.Уложилась во время и в бумагу-как раз) не успела ошибки прверить..но писала с вдохновением)) немного логики и сухой структуры может нехватить,но и тема была нестандартная..
но 4 должно быть по-любому)
итак,мой прогноз- оптимистичный- 5554, реалистичный 5443 и пессиместичный- 4443
не хотелось бы больше в этом экзамене участвовать)
может если 3 выйдети где то и 5,то можно будет договориться

Перейти на