русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение диплома

25.07.14 14:40
Re: Подтверждение диплома

luna_tu прохожий
in Antwort Lioness 08.07.14 15:06
Добрый день, простите, что я встряю в тему, но разрешите задать попутно вопрос, я хочу аусбильдунг делать, ещё не определилась на такую профессию, либо податься в логистику или в отельный бизнес. Забегая наперёд. меня волнует вопрос, что делать в первую очередь, искать аусбильдунг платц или делать Anerkennung документов по образованию?
Я наслышана историй людей из России и Украины, которые проходили аусбильдунг и работодатель просто сам отобрал нужные документы для записи человека в Berufsschule. Откровенно говоря, не хочется зря тратить деньги на нотариуса для заверения нужных копий и тем более платить за Anerkennung. (не считайте меня скупердяйкой пожалуйста, так как сами понимаете, это стоит не десять рублей).
Мое учреждения, которое занимается признанием документов по зарубежному образованию Landesschulamt und Lehrkraeteakademie. Если Anerkennung не избежать, подскажите, для аусбильдунга мне можно отсылать на подтверждение и школьный аттестат и университетский диплом? Сайт моего учреждение пишет, что они не занимаются подтверждением документов для поступления в университеты. Но как думаете, и был ли у кого-то опыт, можно отослать им и аттестат и диплом, чтобы они официально приравняли хотя бы к абитуру и сократить мне в перспективе год аусбильдунга?
Спасибо.

Sprung zu