Вход на сайт
Трудоустройство гуманитарию
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LuAW 06.05.14 17:44
В ответ на:
магистратура будет М.А.?
В образовательные центры Вас возьмут, наверняка. Может, поначалу на базе фриланса. Вам надо во время учебы уже писать резюме или делать практики или как Werkstudentin.
магистратура будет М.А.?
В образовательные центры Вас возьмут, наверняка. Может, поначалу на базе фриланса. Вам надо во время учебы уже писать резюме или делать практики или как Werkstudentin.
Магистратура будет скорее всего М.А.
А чтобы взяли в образовательные центры, то необходимо мне свой белорусский диплом учителя подтверждать? Или подтверждение диплома в Германии не столь важно?
В ответ на:
Это для Вас будет тоже немаловажный вопрос. По какому статусу Вы едете? поздняя переселенка, еврейская линия, замужем за гражданином Германии? Просто так - захотел жить и работать в Германии- не прокатит, хоть бакалавр, хоть магистр, хоть еще какой профессор. Надо статус пребывания определить. Или Вас приглашает работодатель уже.
Это для Вас будет тоже немаловажный вопрос. По какому статусу Вы едете? поздняя переселенка, еврейская линия, замужем за гражданином Германии? Просто так - захотел жить и работать в Германии- не прокатит, хоть бакалавр, хоть магистр, хоть еще какой профессор. Надо статус пребывания определить. Или Вас приглашает работодатель уже.
Нет, к сожалению, ни к одной из выше перечисленных категорий не отношусь. У меня будет ВНЖ на год, после чего, по окончании университета, я планировала подать визу, которая позволяет 1,5 года находится в Германии для поиска работы.
Я еще слышала о сертификате CELTA, который позволяет преподавать английский как иностранный. Он выдается после прохождения 6-недельных курсов. Кто-нибудь знаком с ним? Каковы шансы потом использовать данным сертификат для трудоустройства, например, в языковую школу преподавателем?