русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Авиационный инженер

26.07.12 12:44
Re: Авиационный инженер

iDimko прохожий
iDimko
in Antwort Galant2 25.07.12 17:57, Zuletzt geändert 26.07.12 12:46 (iDimko)
В ответ на:
У тебя очень хороший бэкграунд! гражданство светит? Если да- то вааще супер.
1. тебе не надо..
2. желательно иметь хорошее. Даже важнее немецкого..
3. Хорошие.
4. Не совсем. Не должны...
Про 1с тут никому плиз ни слова!!! Вычеркни из биографии!

Пока гражданство не светит, т.к. в необходимости его я даже не задумывался, т.е. на ПМЖ я вообще пока не собираюсь перебираться в Германию.
Вообще бурный порыв поучиться/поработать в другой стране пришел ко мне совсем недавно :-), до этого так иногда размышлял, но не более.
Как правильно заметил Quo Vadis опыт в инженерно-конструкторской деятельности у меня отсутствует, а компании в которых я работал были далеки от авиации.
Поэтому я нашел два пути перебраться Германию поучиться/поработать, либо пойти поработать в КБ типа Факел или Вымпел и набраться опыта и кинуть резюме в немецкую фирму,
либо поехать продолжить обучение в немецком ВУЗе и там уже трудоустраиваться, второй вариант мне понравился больше, т.к. почитав этот форум, понял, что в Германии по большому счету
все равно кем ты там был на Родине, главное местное образование, могу ошибаться, хотя и странно, мне казалось дипломы МАИ, Бауманки котируются в Европе. Да и диплом у меня не блистает
одними пятерками и четверками.
Как я понимаю вы работаете в этой области, интересно ваше мнение, какой порог вхождения? Достаточно ли моего диплома, но с отсутствием опыта, либо лучше получить местное второе высшее образование,
к чему я естественно очень положительно отношусь :)
У меня далекий знакомый работает в Ганновере, вроде, его туда пригласили сразу после института, но у него был и диплом отличный и английский он знал идеально.
Еще честно говоря интересно, почему так с 1С, немцы не признают ничего кроме своего SAPа? :))))
P.S. Я прямо завтра или в следующем месяце не собираюсь перебираться в Германию, планирую через 1, 1,5 года, сейчас лишь нащупываю для это почву :-) Но если там действительно найдется работа для меня, то хоть завтра, но что-то сильно в этом сомневаюсь, т.ч. надеждами себя не тешу :-)

Sprung zu