Вход на сайт
Ребенка из Украины не принимают в гимназию
1684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Inna15 26.06.12 15:33
А не моли бы Вы мне подсказать, как лучше поступить. Я собираюсь замуж и переезжать в Кельн ориентировочно осенью, максимум к новому году ( как с визой невесты пойдет - от консульства зависит и от загса), ребенку 11 лет, она закончила 5 класс в Украине, сейчас с 1 сентября пока пойдет в 6 класс (пока не переедем в Кельн), учится хорошо, английский знает неплохо, в среднем на 8-9 баллов по нашей 12-бальной оценочной системе. Я знаю что распределение детей по направлениям школ у немцев происходит после 4-го класса. Хотела бы что бы дочь пошла в гимназию, уверена что она потянет, но она язык немецкий только начала учить, хотя схватывает быстро. В Кельне рядом есть школа, кажется гимназия. В августе мы
с дочкой вдвоем едем в Германию погостить на три недели, я бы хотела заранее обратиться с вопросом о школе в немецкие службы, но, если честно даже не представляю куда обращаться. Планирую в эту школу, которая рядом подойти, может мне объяснят куда дальше, хотелось бы собрать информацию где есть интеграционные классы, как их искать, какой там уровень знаний, можно ли учиться в ближайшей к дому школе и брать дополнительно часы немецкого для дочери? мне кажется этот вариант самым удобным. Хотелось бы также найти в Германии друзей - моя девочка очень коммуникабельная и любит играть с подружками тут на Украине, не хотелось бы чтобы она попала в изоляцию в Германии. Может у кого-то дети тоже жаждут общения со сверстниками из России-Украины?
В Кельне будем жить на Leipziger Strasse, я не знаю пока как называется этот район города.