Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDaF 8 июня

19.06.11 21:17
Re: TestDaF 8 июня

Tatka-13 завсегдатай
Tatka-13
У нас в уни, например, было совсем другое аудирование, чем в дафе. Нам нужно было полностью написать изложение по прослушанному тексту, а иногда даже его дополнить, т.е придумать конец для как-ниб. рассказа. В дафе же, как вы уже знаете, важно запомнить определенную инфу, без которой никак не обойтись, иначе снимут баллы, да еще и подтекст понять.
Лезеферштен у нас вообще не практиковался.
Темы, которые мы учили и сдавали, были, в основном, очень сужены и конкретны: политич. сист. Германии, бундеслэндэры, обычаи страны, праздники, система образования, вообщем, по чуть-чуть обо всем, галопом по Европам. В дафе же нужно знать скорее подробнее обо всех аспектах немецкой жизни. Но что интересно, что те темы, которые уже были на экзамене, я теперь нахожу в немецких газетах: и про голосование малолетних на выборах, и про приватшуле, и про он-лайн лекции в нем. уни и многое другое.
Вот почему и мне приходится сидеть над такими заданиями. Недавно немка-соседка, проявившая большое любопытство к моей подготовке, (она врач с доктор-титель) сказала, что этот экзамен даже не для всех немцев, особенно тяжелым он был бы для харц 4-эмпфэньгэ.

Перейти на