Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TestDaF 8 июня

01.06.11 01:10
Re: TestDaF 8 июня

Tatka-13 завсегдатай
Tatka-13
в ответ delta174 31.05.11 17:23
11-килограммового не особенно и поносишь. Хотя он у меня уже не бебик, но внимания требует к своей персоне не меньше, если не больше, так-как сам уже ножками топает. Глаз да глаз за ним весь день, к тому же его постоянно чем-то занимать и развлекать нужно, а ночью тоже может проснуться и "концерт" с ревом устроить. К тому же я ему русский язык прививаю, много книжек на родном языке читаю, ставлю ему наши детские песенки, а немецкий он из моих уст вообще не воспринимает, но это уже обязанность его отца - своего сына языку обучить. Вообщем, то время, которое ребенок бодрствует, я посвящаю только ЕМУ и его раннему РАЗВИТИЮ. Вот так-то.
Ну, я не героиня фильма, а попроще, не двужильная и не вундеркинд, вообщем. Быстро устаю за день, ведь и ребенок, и хозяйство, а теперь еще и подготовка... Но ничего, потихоньку дело продвигается, когда-нибудь, может, и сдам эту бурду.
Я скачала уже немалое кол-во структур для этих описаний, думаю, пока хватит. И примеры самих описаний тоже есть, как из и-нета, так и из журналов. Многие клише уже отдельно выучила. Теперь главное - натренировать сами описания до автоматизма, как устно, так и письменно. Вот до этого пока руки не дошли.
Да, это точно, что жалеть не надо. Но и перебор тоже вреден. Я по себе сразу чувствую, когда нужно сделать паузу, потом снова с большими силами приступаю к учебе. Главное - равномерно распределять нагрузку и заниматься каждый день не менее 2-3 часов. Я стараюсь после 2х часов учения переключиться на что-ниб другое, в основном, - на малого, а после того как мозги "проветрились", берусь снова за дело. Но опять-таки лишь в том случае. если есть такая возможность.

Перейти на