Login
TestDaF 8 июня
13864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delta174 30.05.11 20:51
Спасибо! Да, пересказ - очень эффективный метод изучения языка, я благодаря ему в свое время английский выучила. Правда, не всегда у меня сейчас на него находятся силы. Ребенок заплакал - и все мысли сразу рассеялись... Поэтому мой пересказ сейчас сводится к очень короткому изложению самого смысла текста, на детали, к сожалению, уже не остается сил. Интуитивно я сначала и делала пересказы статей, потом, решив что мне этого уже маловато, стала нарабатывать еще по разным сложным темам лексику и информацию, выписывать кое-какие интересные предложения, иногда я их пишу дословно, иногда только саму суть, перефразируя и сокращая.
Параллельно решаю мустеры и разбираю научные статьи газет и журналов. Для этого даже купила специальные периодич. издания, где только все про науку, даже не пожалела 9 евро за журнал
... Ужас, голова уже чугунная от обилия всякой всячины, от которой, в основном, на сон клонит.
А мне Дойче Велле сразу почему-то не очень понравилось, но описания графиков я там не видела, надо будет еще раз туда заглянуть.
Кстати, сколько всего таких заданий по описаниям диаграмм и т.д. в устной части?
Параллельно решаю мустеры и разбираю научные статьи газет и журналов. Для этого даже купила специальные периодич. издания, где только все про науку, даже не пожалела 9 евро за журнал
А мне Дойче Велле сразу почему-то не очень понравилось, но описания графиков я там не видела, надо будет еще раз туда заглянуть.
Кстати, сколько всего таких заданий по описаниям диаграмм и т.д. в устной части?