Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung Erzieher/in

03.12.10 12:43
Re: Ausbildung Erzieher/in

Tatka-13 гость
Tatka-13
в ответ nblens 02.12.10 17:36
О, спасибо вам огромное! Не знаю, как вас отблагодарить...
Вчера ко мне приходила девочка-немка, 21 год, к-рая учится на эрциерин, ей еще 1,5 года до окончания осталось. Ее мама - владелец двух дет.садиков. Дочь у нее после учебы подрабатывает, получает где-то около 800 евро. Она у нас будет бебиситером, но не постоянно, а изредка, так-как я пока дома. Просто иногда муж хочет куда-то без малого выбраться...
Вообщем порасспрашивала я ее об учебе, получила более-менее общее представление, как это все проходит. Ну, что тут можно сказать. Все не так, как у нас в уни было. То есть больше практики, чем теории. Готовиться к семинарам, как у нас, каждый день по разным предметам не надо. Список литературы она мне предоставить не смогла, похоже им видимо, достаточно того, что дают преподы, а чтоб самостоятельно, как мы в уни, часами в библиотеках сидеть, такого нет. Получается не учеба, а лафа. Ну, я, конечно, утрирую, педагогом всеравно не каждый может быть, но тем не менее в этом плане легче. А так-как мне эти все дипломы-магистерские, курсовые уже поперек горла стоят (я скорее практик, чем теоретик), то это как раз подходящий вариант. К тому же, чтобы быть воспитателем, нужно работать творчески, а это мне очень по душе.

Перейти на