Login
И снова про Отто..
1144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort jul'etta 16.04.10 19:11
В ответ на:
Думаю и надеюсь, что не понимает и не знает истории...
Думаю и надеюсь, что не понимает и не знает истории...
ну становится забавно. Давайте поговорим об истории, посколку я не уверен, что вы ее знаете сами. Первые русские немецкие переселенцы на Руси упоминаются с 9 века. Всю последующую историю России вплоть до 30х годов 20го века немецкие переселенцы (купцы, ремесленики, врачи, художники, ученые) являются типичными представителями утечки мозгов того времени. Немецкие диаспоры давольно успешно развивались, превосходно владея русским, сохраняли при этом свой язык и культуру (видимо понятие об интеграции были несколько иными, чем в германии сейчас). В Советской России была даже организована немецкая автономная область. А в 30х понеслось по всей стране и говорить, что немцы тут пострадали больше других - просто кащунство. В СССР от репрессий всем досталось. Моих предков тоже выселяли в Сибирь с Украины, где половина их просто замерзло. А уж если мы упоменем, как досталось Белоруссам во Второй Мировой (каждый 4й был уничтожен), то исключительное бедствие русских немцев выглядит уже не так трагично на общем фоне. Так что оставим историческое отступление и вернемся в 21 век, когда ошметки бывших Русских немцев возвращаются на историческую родину. Что ими движет в отличие от их предков, которые, приезжая в Россию на свой страх и риск, несли культуру и просвещение? Что они несут своей Родине сейчас? На что они рассчитивают, приезжая без знания языка и образования? А рассчитивают они на эти
В ответ на:
пару евро социала
, на бесплатние курсы языков (которы дают достаточные знания
для общения с социаламтом) и т.д. Почему же вы не учили язык в Гёте Институте в Украине? А зачем. если в Германии все оплатят. пару евро социала
А теперь обратимся к еврейским емигрантам, к слову сказать, самым образованным из всего емиграционного контингента. Большинство, которое приехало в Германию, тоже главным образом ориентировались на социальную систему (из-за возраста или здоровя), рассчитывая, что возможно дети с немецким образованием устроятся гораздо успешнее. Хотя не секрет, что самые толковые перебрались за океан в Америку и Канаду, где нужно рассчитывать не себя.
В ответ на:
Хочется думать, что человек это сделал по глупости и незнанию. Что с каждым может случиться.
Хочется думать, что человек это сделал по глупости и незнанию. Что с каждым может случиться.
Ну типичний совковий ответ - типо сам дурак. :) Ну а что же вы еще можете сказать? - Вы же знаете, что это правда. :)