Вход на сайт
Насколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами!
864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rysalo4ka 23.10.09 14:28
В ответ на:
!У меня вот возник такой вопрос...на сколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами? я не раз слышала, что отношение вроде бы норм, но все равно чувствуешь себя не очень уютно .в основном иностранные студенты с иностранными. так ли это?или я ошибаюсь?
!У меня вот возник такой вопрос...на сколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами? я не раз слышала, что отношение вроде бы норм, но все равно чувствуешь себя не очень уютно .в основном иностранные студенты с иностранными. так ли это?или я ошибаюсь?
Думаю ошибаешся. Им в большинстве случаев любопытно, кто ты, откуда. Но спросить не удобно.
У меня лично особого выбора не было, на моем факультете кругом одни немецкие студенты.
Иностранцев практически нет. На нашем курсе, я вообще один иностранец. Лекции вместе, на практических занятия только наша группа. Человек 8 всего.
Пришлось знакомиться. Потом один из моих одногрупников пригласил меня в студенческое общество - Burschenschaft. Ну в когда ты в обществе, такой проблемы нет вообще. Теперь наоборт, не общий язык найти тяжело, а одному охота часто побыть.