Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос к языковым студентам

20.06.09 14:54
Re: Вопрос к языковым студентам

Cj_Roman свой человек
Cj_Roman
в ответ belkastrelka0 20.06.09 13:20, Последний раз изменено 20.06.09 15:07 (Cj_Roman)
В ответ на:
Т.е. если я хочу забесплатно учить немецкий, что я должна сделать?

Сперва надо подать документы в уни, в ауслендерамт. Они пришлют приглашение.
В ответ на:
Сдать экзамен Aufnahmetest , что это за тест, на знание чего?

Немецкий естественно, уровень B2 вроде как. Я уже сейчас точно не помню. Сам Aufnahmetest бесплатный, проходит он примерно так же как ДСХ. Три части, граматика, херверштеен, и лезеверштеен, плюс еще сочинение небольшое, на заданную тему. По результатам возьмут максимум 30 лучших.
То есть допустим пришло 200 человек, а сдали экзамен только 50 ( надо набрать минимум 82 балов из 100), из этих 50 возьмут 30 лучших.
В ответ на:
Зашла на сайт Tudias, там вовсе не бесплатно, например Vorkurse Grund- und Mittelstufe стоит реально дорого, 1,5 месяца 740 евро!!

Там много разных курсов, не только немецкий. Это очень хорошая школа.
Информация о бесплатных курсах висит на сайте университета, а не на сайте Tudias. Tudias сам по себе никаких бесплатных курсов не проводит.
А вот уже после сдачи экзаменов и зачисления на бесплатные курсы при Уни, некоторые занятия будут проходит в Tudias.
Они бесплатны в том смысле, что за них будет платит уни, а не ты. Например когда я там учился, то у нас там были не только занятия немецкого, но и например специальные курсы по будущей специальности, то есть гуманитарии ходили на одни занятия, технари на другие. Плюс еще была фонетика, ставили произношение. В моей группе было много китайцев, для них это очень важно.

Перейти на