Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Курсы немецкого при университетах/FH

01.12.08 21:42
Re: Курсы немецкого при университетах/FH

Cj_Roman свой человек
Cj_Roman
в ответ svoja-ja 01.12.08 20:51, Последний раз изменено 04.12.08 18:29 (Cj_Roman)
Я учил на курсах прямо в уни ( TU Dresden ), где сейчас учусь. Курсы бесплатные. Надо только заплатить студенческий налог.
То есть мы числись студентами, нам выдали студенческие билеты ( бесплатный проезд, библиотека, столовая и проч. ) и жили в студенческой общаге.
Занятия каждый день с 8.30 и до 4 дня. Первые полдня стандартный курс немецкого, подготовка к ДСХ. Потом обед. После обеда либо фахкурс ( было деление на группы ), физика, математика, химия
(вобщем кому что надо, кто по какой специальности учиться планировал ) или фонетика ( много китайцев, для них актуально ). Программа очень насыщенная, учиться сложно. Но если учился
старательно, то сдача ДСХ практически гарантированна. Лично мне сам ДСХ показался очень не сложным, мы на занятиях делали задания куда сложней. Прямо скажу, качественно натаскивают.
У нас сдали практически все, за исключением самых тупых ( пара человек ).
Пропускать нельзя, 3 пропуска и отчисляют ( были прецеденты ). Ну понятно дело, если очень надо, то легко договориться с преподавателем. Водили нас еще на экскурсии забесплатно.
Но это по желанию. Я один раз ездил на кирпичный завод и то по ошибке. Когда предлагали, слушал в пол уха и записался. Решил почему то, что повезут на завод, где из фарфора делает всякое,
которое потом продают за бешеные деньги. Есть тут такой завод недалеко от Дрездена. Приехали туда, а там кирпичи !! Больше я не ездил не куда.
Для поступления на эти курсы надо было сдать вступительный тест.
Уровень сложности примерно как на Deutsch Zertifikat. Только заданий гораздо больше и они ( на мой взгляд ) немного посложнее. Минимальный проходной бал около 67 процентов. Но это надо
уточнять, я уже забыл. По результатам экзамена возьмут 40 лучших. То есть если ты сдал допустим на 80 процентов, а кто то сдал на 81, то возьмут его.
Хотя как показывает практика, берут практических всех, кто набрал выше 70, все равно места остаются. Вступительный тест раз в семестр, потом семестр учишься.
Народу пытается поступить на эти курсы - толпы. Но сдают вступительный тест немногие. Не потому что он сложный, а потому что очень многие идут так, на авось. Тест то бесплатный.
Я знал тут одного оригинала, так он раза 4 пробовал.

Перейти на