русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Акционирование энергетики

26.03.07 05:23
Акционирование энергетики

laada Мелодия для Флейты
laada
Zuletzt geändert 26.03.07 15:37 (laada)
Как Вы думаете, акционирование энергетики в России-это шаг во благо или?
Дело в том. что уже собираются акцианировать "Росатом":
"С. Иванов 16 марта принял участие в расширенном заседании коллегии Росатома
Которое было посвящено подведению итогов атомного ведомства за прошлый год и планам отрасли на будущее. На заседании коллегии С. Иванов заявил, что в электроэнергетике необходима диверсификация топливноэнергетического баланса, нужно уходить от газа и больше строить атомных, угольных и гидроэлектростанций. С. Иванов: "В условиях ухода от газовой зависимости именно атомная энергетика должна стать каркасом, на котором будет держаться современная российская энергетика". Далее он, по сути, пересказал федеральную целевую программу "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 20072010 годы и перспективу до 2015 года". В ближайшие восемь лет государство потратит на мирный атом более 600 млрд. рублей, еще больше ожидается частных инвестиций. Для инвестиционной привлекательности отрасли будет сформировано открытое акционерное общество "Атомэнергопром", которое станет управлять активами всего гражданского атомного сектора. Об отсутствии достаточного количества производственных и строительных мощностей и о дефиците кадров С. Иванов не упомянул. Ничего не было сказано и о возрастной проблеме в отрасли.
"Новое время", Северск, 23.03.2007"
А меня сие очень волнует.(я вообще против акционирования таких ключевых, а тем более сопряженных с опасностью-отраслей)
Будет ли это полезнее для интересов всего общества, чем монополия государства. как думаете?
Судя по тенденции, следующим шагом можно нафантазировать акционирование всей космической отрасли России?
Это будет во благо?
П.С. Практический момент: руководство области, назначенное Президентом, видимо в благодарность за свершившийся акт(раньше-то выбирали!)-обнародовало, что в 30 км от моего города будет таки построена атомная станция. Путин поставил задачу развивать энергетику, тем паче атомную. чтобы давать больше энергии хорошей и разной Юго-Востоку страны.и(это оччень прозрачно)-далее-в Китай.
С одной стороны-это хорошо: у нас и так 50 лет стоит реактор по переработке плутония, и отходов накоплено на приличное количество лет до их распада, лет 20 назад была шумиха-что Россия уже пыталась поправлять свое финансовое здоровье за счет нашего:по контракту с французской фирмой "Кожема"-ввозились радиоактивные отходы..Мало того, в пору когда и секса -то в СССР не было, по свидетельству охотников (через вторые уста)над нашими болотами зависали "вертушки" и сбрасывали в наши самые больщие в мире болота "какие-то" контейнеры..(?)......таким образом, за тем, что уже накоплено в наших краях. нужен глаз да глаз, и очень профессиональный, квалифицированный..И владельцу этих глаз нужна соответствующая зарплата..
Вопрос финансирования. как я поняла, без этого злополучного строительства висит в воздухе(хотя,было б желание?))
Поэтому, казалось бы-и люди будут пристроены, и потенциал страны не разрушен, и у Китая будет дешевая энергия..
Но с другой стороны:Блин, а я вот хочу , чтоб МЕНЯ спросили. хочу ли я чтоб тут станцию строили?А меня-не спрашивают, референдум-не устраивают.. не уважают, блин!!!
Как заставить себя уважать?
Чисто-конкретно.а?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu