Deutsch

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

31.01.07 13:43
Re: Во всем виноваты

Rukmini знакомое лицо
Rukmini
Ой, спасибо, Алекс, отличная беседа у нас получается
Жаль только - "слова, слова" - как скудно они иногда выражают мысли...
Но, ничего, мы с Вами при известном респекте друг к другу как-нибудь разберемся
В ответ на:
А зачем ВСЕМ пытаться? Кто же будет Жить?

А что значит "жить", уважаемый, скажите Ваше мнение?
Я уверена, что народ понимает это по-разному.
Вот тут на Форуме опрос устрой - представляете, какой веер мнений раскроется?
В ответ на:
Если предположить, что вдруг ВСЕ когда-нибудь стали святыми, то вс╦ равно сразу разделились бы на ╚просто святых╩, ╚суперсвятых╩ и ╚не очень святых╩.

Я с Вами совершенно согласна, так и есть.
Вобще, подумалось мне, что на самом деле неблагодарное это дело - давать оценки личностям! А судьи кто?
Даже та система, которую я описала - все это приблизительно, конечно, как я уже говорила.
Я даже могла бы сказать, что в каждом из нас есть немножко и от святого, и от бандита
Однако, для кого-то невозможно пойти на преступление, а другой только этим и живет...
Так что, некое разделение все же существует.
Причем, в каждой группе - свой мир, своя культура, свои отношения, хоть и живут все эти люди вместе, бок о бок.
В ответ на:
А скорее всего просто исчезло бы понятие ╚святые╩.

Да, среди святых - самый святой тот, кто больше всех для других делает - так, по-моему, все же.
Я поняла Вашу мысль на самом деле, хочу немного развернуть ее в другую сторону -
о том, что сейчас с понятием "святой" тоже в обществе большие проблемы.
Я, однако, полагаю, что святой - это тот человек, который обладает определенными качествами характера.
Материальные ценности, их наличие или нет, положение в обществе - все это тут ни при чем, это не критерий.
Не критерий также и принадлежность или непринадлежность к какой-либо религии.
Только реальные черты характера показывают нам, что это за личность на самом деле.
Для святых характерно прежде всего - честность, чистота помыслов, нестяжание и милосердие.
Напомню, что для обывателей святые - это чаще всего какие-то нищие, неудачники и даже дурачки.
В ответ на:
А вам не кажется, что вы (и не только вы) выда╦те свой ответ-мнение подготовленное не вами?

Нет, не кажется, поскольку я нигде не говорила, что это нечто оригинальное-придуманное мной.
Я просто изучала эти вещи и разделила мнение некоторых мыслителей,
а они, соответсвеннно, по всей видимости, разделяют мое
Если же Вам эти идеи также знакомы - вполне допускаю.
Я тоже в разных источниках нахожу подтверждение одних и тех же мыслей.
В ответ на:
Просто очень кому-то нужно, чтобы думающие и ищущие упирались в эту мысль как в конечную.

Мне - не нужно. Я приветствую думающих и мыслящих! Иначе, что мы тут вобще делаем?
Но многие действительно подают свои идеи только как единственно верные.
Почему? Потому что они актуальны для них лично на сегодняшний день.
Мы, кстати, вернулись почти что к теме
В ответ на:
╚желание построить рай на земле, это мы уже проходили╩

А что из истории уроков не нужно извлекать?
В ответ на:
Не стоит больше никогда пробовать! Ведь прежние попытки были неудачными.

Да, были неудачными, и стоит проанализировать почему.
В ответ на:
Нужно ВС╗ менять, НИЧЕГО не меняя!

Ну, этого я и вовсе не говорила Менять нужно и еще как, но, повторяю, себя прежде всего.
Иначе из положения мухи, бьющейся об стекло, никогда не выбраться.
Алекс, у Вас ум слишком сконцентрирован на внешнем, это хождение по кругу изматало Вас уже вконец -
и правильно, пора уже, значит, что-то другое попробовать, хотя бы из любопытства
В ответ на:
Но разве нормально, наблюдая бардак в доме и разложение членов семьи, не попробовать прибраться (найти понимание родных), а приняться за медитацию и самосовершенствование?

Алекс, ну всему свое время, кто ж медитирует среди развала и скандалов?
Надо встать раненько, помедитировать в тишине, а потом с легкостью в сердце и с улыбкой на лице приняться за дела
Вобщем, самосовершенствование не означает, что нужно все остальные дела бросить -
это просто усилие исполнять те же обязанности, но гораздо более качественно.
Тогда придет уважение, а вместе с ним и понимание.
В ответ на:
И если вс╦ происходящее нормально, то откуда берутся многочисленные дискуссии и поиски?
Или ЭТО ╚нормально╩, только для вас и ваших единомышленников?

Нормально - в том смысле, что люди здесь учатся, и поэтому других условий не будет.
В смысле оценки ситуации в обществе с точки зрения морали и нравственности - НЕнормально,
в этом у нас с Вами мнение одинаковое.
В ответ на:
Имхо, конечная Цель, когда святость не будет ценностью, а будет нормальностью.

Хорошая цель Попробуйте ее воплотить хотя бы на маленьком острове - в Вашей душе.
А там, глядишь, и в семье... Но это уже личное!
В ответ на:
И люди ЛЮБОГО уровня смогут ценить не правильные мудрые СЛОВА, а явные результаты, к которым они приводят, если следовать им.

Так это просто супер изречение! "Если следовать"! Так давайте следовать!
В ответ на:
А вот создать предпосылки к таким результатам можно только сверху, подкрепляя их Законами и личным примером.

Правильность Законов и их исполнение сложно гарантировать, т.к. всех не проконтролируешь
А вот личный пример - всегда пожалуйста!
В ответ на:
Есть такое выражение ╚Если Ученик чего-то не понял, то виноват не ученик, а Учитель, который не смог объяснить╩.

Не, не работает. Иначе почему в одном "классе" у одного Учителя есть и отличники и двоешники?
Учитель несет ответственность за Ученика, но прожить жизнь за него Он не может.
В ответ на:
Обиженность v не то слово. Непонимание и усталость от происходящего вокруг абсурда.

Да, я так и подумала
В ответ на:
Не опасаетесь, что прид╦т Второе Пришествие и Мессия ╚нада╦т по шапке╩ не заблудшему народу, а многочисленным Учителям и Пастырям?

Надает Они ж тоже - заблудшие
Извините, много написала
С уважением,

Перейти на