Login
В чём смысл распятия Христа
2895 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 02.10.06 17:09, Zuletzt geändert 02.10.06 17:41 (*Igor P.)
В ответ на:
По тогдашним законам и обычаям абсолютно ничего необычного не произошло. Обычный инцидент из уголовной хроники. А бога сделали люди 300 лет спустя
По тогдашним законам и обычаям абсолютно ничего необычного не произошло. Обычный инцидент из уголовной хроники. А бога сделали люди 300 лет спустя
Я кстати не считаю назаретянина Б-гом, как Вы уже могли догадаться. Я считаю его самопожертвенным героем своего времени с большими претензиями, превратившимися в легенду.
У вас в рассуждениях есть ещё одна значительная ошибка. Вы судите о том далёком времени по современным меркам. Если логику и мотивацию господа Б-га мирскому человеку понять изначально не дано, то логику и мотивацию наших далёких предков понять наверное можно, но с обязательной поправкой на время / эпоху.
Я не сомневаюсь в том, что 2006 лет назад люди жили совсем иначе. Их радости и горе, отношение к природе, к семье и ближним несравнимы с современными. Они не просто не знали того, что знаем мы - ими двигали абсолютно другие мотивы, сильно отличавшиеся от наших сегодняшних. Единственные ценности, присущие человеку всегда, везде и во все времена - это нравственные и духовные ценности, с которыми как раз и имеет дело религия ( любовь и ненависть, добро и зло, материнство и детство и т. д. ).
Leopolis semper fidelis!