русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дни саммита "Большой восьмерки" в России

20.07.06 02:13
Re: Дни саммита "Большой восьмерки" в России

ijaG завсегдатай
ijaG
in Antwort Mood 20.07.06 01:20
Возможно вы не заметили того факта, что корреспондента, применяя
грубую силу, сняли с поезда ещ╦ в Москве.
Ещ╦ выдержка из другой статьи по теме:
"12 человек незаконно сняты с поезда (а потом задержаны), когда они ехали в Санкт Петербург, где будет проходить саммит "Большой восьмерки".
В субботу ночью, органы милиции сняли с поезда Москва - Санкт - Петербург 12 человек, мотивируя это проверкой документов на билеты "двойники". При проверке выяснилось, что все билеты были в порядке.
Среди задержанных оказался корреспондент газеты The Epoch Times (Великая Эпоха). Он сообщил, что по сведениям администрации вокзала, милиция не имела никакого права снимать с поезда и задерживать пассажиров, после того как билеты были прокомпостированы.
Билеты и деньги милиция вернуть отказалась. Как сообщает наш корреспондент, почти все задержанные являются последователями Фалуньгун. По непроверенным данным, у милиции был список людей, которых они должны были задержать.
Инцидент прокомментировал один из пострадавших:
"В первую очередь, я являюсь гражданином России, у которого, как я думал, есть свои права, записанные в Конституции. Но я ошибался. Одного из нас поместили в камеру, так как он, отстаивал свои права, и не хотел покидать поезд. Я занимаюсь практикой Фалунь Дафа, мы ехали на саммит, чтобы обратить внимание глав государств на убийства и пытки, которые сейчас проходят на территории Китая.
Я уверен, что наше задержание объясняется тем, что правительство не хочет, чтобы об этой проблеме узнали все. Так как чем меньше проблем, тем меньше надо решать. Тем более, что это касается Китая, с которым Россия в хороших отношениях."
"Разве не страшно жить в том государстве, где органы правопорядка сами нарушают законы и не дают тебе сказать о преступлениях",- добавил пострадавший.
По сведениям нашего корреспондента, главный при задержании (Астахов Дмитрий Сергеевич ╧ удостоверения МКВ27126) отнюдь не боялся, что на него подадут в суд за противоправные действия. Он сказал, "я выполняю приказ начальства".
http://www.epochtimes.ru/content/view/6058/3/
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com

Sprung zu