Login
Капитализм или Социализм.
1084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort saintgeorges 30.09.05 07:27
Ув. saintgeorges, как я понимаю вы намекаете на Белоруссию или еше на какое-нибудь пугало- Южную корею или Кубу. Пожалуйста не забудьте , что есть огромное количество капиталистических стран типа Сьэрра Лиона или Гондураса, где положение ни чуть не лучше, чем в этих неприятных вам социалистических странах. Не забывайте о неравномерности развития стран при социализме и при капитализме. Созиализм в ГДР был более обустроен материально, чем в СССР. Россия традиционно беднее и необустроенне любой европейской страны. Возмите почти всю Африку - что там есть надежда на светлое капиталистическое будушее ? По моему есть страны , которым капитализм как лекарство просто противопоказано. Вы действителйно верите, что Россия или Украина при нынешнем капитализме придут к процветанию? Ето уж точно утопия, надеется на хотя
бы слабые достижения в конкурентной борьбе с западом. В этой гонке уже все призовие места на сто лет вперед известны. Так что побробуйте пошире посмотреть на весь мир и сравнивать не кубу с Германией, а с Гондурасом например. Уже не так отчетливо видно преимушество капитализма, не правда ли. Вам не кажется, что Россия как раз и приближается сейчас к латинской Америке, а не к Европе как хотелось бы.
Теперь отвечая на вашу последнюу сентенцию - где вы видите огромное количество зашитников социализма здесь,как раз картина обратная на этом форуме. Вы что предлагаете все елементы социализма и на западе ликвидировать. Я уверен , что они были введены исключительно ради идеологической войни с социализмом, а не по природе капитализма. Обратно вернуть их будет некому - основного споршика Советский Союз ликвидировали, так, что я был бы поосторожней с лозунгом-больше капитализма и поменьше вредного для економики социализма.
В природе всегда все гармонично устраивается когда есть уравновешиваюшая сила. Кто сегодня уравновесит капитализм ? Он становится все более жестким, разве вы не видите ?
Теперь отвечая на вашу последнюу сентенцию - где вы видите огромное количество зашитников социализма здесь,как раз картина обратная на этом форуме. Вы что предлагаете все елементы социализма и на западе ликвидировать. Я уверен , что они были введены исключительно ради идеологической войни с социализмом, а не по природе капитализма. Обратно вернуть их будет некому - основного споршика Советский Союз ликвидировали, так, что я был бы поосторожней с лозунгом-больше капитализма и поменьше вредного для економики социализма.
В природе всегда все гармонично устраивается когда есть уравновешиваюшая сила. Кто сегодня уравновесит капитализм ? Он становится все более жестким, разве вы не видите ?