русский

Война.

17.03.22 17:10
Re: Война.

elenac616 коренной житель
elenac616
in Antwort elenac616 17.03.22 17:06

Про помощь Польши

,,Генерал Джозеф Ролстон остановился на другой широко обсуждаемой теме: передаче Украине польских истребителей МиГ-29: «Думаю, что мы должны занять более жесткую позицию, помогая украинцам любыми возможными способами. Но проблема 29-х носит скорее символический характер, чем реальный. Эти МиГи изначально принадлежали Восточной Германии. В 1990 году, когда произошло объединение Германии, политически нужно было взять что-то из восточногерманских вооруженных сил, и решили взять полк МиГов. В 2002 году немцы пригласили меня слетать на одном из них, и я провел целый день с их пилотами и техниками. Они жаловались на то, как трудно обслуживать эти самолеты, потому что все запчасти нужно получать через Москву и Берлин на уровне МИДа: это было очень медленно, даже при том, что в 2002 году отношения у Германии с Россией были хорошими.

Вот почему через несколько лет Германия решила продать эти самолеты Польше. Кажется, Польша заплатила за них по два евро за борт и то считала, что переплатила. Подозреваю, что менее половины из этих самолетов в летном состоянии, и они не смогут летать долго без запчастей, которых Москва Украине не поставит. Поэтому лучше всего отдать эти самолеты Украине на запчасти для ее собственных МиГов».,,

Sprung zu