русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религиозное воспитание

21.06.05 23:05
Re: Религиозное воспитание

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Да??? Интерестно.. и позицию какой же конфесии я так убежд╦нно отстаиваю?
------------------------------------------------------------------------------
Как я уже сказал, Вы являетесь тем детиной, который позаботился лишь о накачивании мышечной массы, но не позаботился ни о формировании мировоззрения, ни о формировании собственных моральных принципов.

Да уж... если бы ваш ответ был бы хотя бы по теме - ещ╦ ладно.. но отвeчать так на вопрос о моей прeдполагаемой конфессии - это звездец
В ответ на:
Про приверженность к идеям национал-шовинизма здесь вроде-бы вспоминать и не к месту, но это дополняет формирование вашего образа.
P.S. Чтобы модераторы или вновь присутствующие не подусали, что я совершаю в Ваш адрес оскорбительные персональные обвинения в аморальности, прошу подтвердить - что вс╦ это декларировалось и продолжает декларироваться вами лично.

По поводу "национал-шовинизмa" - это ваша примитивная оценка... В моей версии мирового и государственного устройства гораздо больше равенства народов, чем вашей.
В ответ на:
Нет уж, раз имеет - то и применяет.
Поскольку, это значит, что у него такой склад ума.
Бред. В течениие тысячелетий науку двигали, в основном, именно уч╦ные-верующие. И нич╦ так у них получалось
В ответ на:

Ведь речь шла вовсе не о применении религиозных сведений в науке, а об отношении к познанию и методах этого познания.

Я тоже об этом. И вера в Бога и религиозность человека никак не должна по идее влиять на его научную деятльность. Ну не из Библии же черпают уч╦ные конкретные методы познания? Или я же не утверждаю, что увлечение шахматами заставляет человека воспринимать вс╦ только черным или белым, да ещ╦ и подел╦нным на клетки?
В ответ на:
Тогда прочитайте и пункт два и не делайте вид - что его не было!

Читаю:
2. Если понятие бога вообще не играет ни какой роли ни в одной сфере человеческих знаний - то нахрена придумывать и использовать параметр ╚бог╩?
Теперь корректирую в свете вышсказанного: не "ни в одной сфере человеческих знаний", а "ни в одной естественной науке"... Такая оговoрка делает вашe "нахрена" лишнным всякого смыслa
В ответ на:
Если у самого нет сформированного мировоззрения - то надо бы помалкивать про ╚пролетарское филосовствование╩. Стыдно, когда сформировавшийся физически детина такое произносит.

Я просто в шоке.. стало быть, вы считаете полными идиотами людей, которые открыто признают, что не знают, есть ли Бог или что первично, материя или сознание... при этом тех, кто отвeчает на эти вопросы не так, как вы, вы тоже считаете идиотами.. более чем занятная позиция....

Даже есле бы вы не тупо осуждали людей, имеющих несовпадающее с вашим мнение - неужели по любому вопросу обязательно надо быть "всезнайкой", имеющим хоть хреновенькое, но вс╦ же сво╦ мнение??? ИМХО позиция типа "я не настолько владею вопросом, что бы высказать по нему однозначное мнение" заслуживает куда большего уважения, да и такая позиция куда чаще присуща людям, которые в рассматриваемый вопрос действительно глубоко вникают..
Ваше же профанское "всезнайство", усугубл╦нное тупым упрямством, особо было смешно при обсуждении экономических вопросов

Sprung zu