Вход на сайт
Майдан против Пушкина.
331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 01.09.14 19:38 (Leo_lisard)
В Украине уже снесли памятник Ленина. Лысый чем то не угодил украинцам. Теперь взялись за обладателей бакенбардов. Певица Анастасия Приходько предложила снести памятник Кобзону. Кто следующий? Не Пушкин ли? Ну конечно же, он ведь создатель современного русского языка из за запрета которого и началась кровавая вакханалия на юго востоке.
А ведь Пушкин ещё в 19 веке делал предостережения учет которых мог спасти Украину от распада.Я имею в виду следующие строки из "Капитанской дочки: "«Молодой человек! Если записки мои попадутся в твои руки, вспомни, что лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений. »
Хотя Пушкин не писал произведения под названием "Кто виноват", но из приведённого мной пушкинского текста ясно, кто виноват во всей теперешней ситуации на Украине. Тот, кто начал насильственные потрясения.
Так как дискуссии по поводу событий на Украине становятся все менее продуктивными, я и решил апеллировать к классикам, а именно к умнейшему человеку своего времени А.С. Пушкину.
Может быть правильнее было назвать тему: "Пушкин против майдана"? Но ведь не Пушкин же первый начал?