Deutsch

Бедные детские книжки

08.02.13 09:33
Re: Бедные детские книжки

andrey_Q посетитель
в ответ Darja68 31.01.13 12:55
Ознакомился с веткой, не могу не набросить на вентилятор.
Я не обладаю изысканными родословными, обычный среднерусский человек, учительский сын, крестьянский внук, к интеллигенции себя причислить не могу. Окончил российский ВУЗ из первой 10-ки, немецкий универ, нашел работу, живу в Германии, недавно получил ПМЖ. (Таких как я здесь уже не мало)
Пытаюсь интегрироваться, смотрю немецкое телевидение исключительно. И вот что больше всего бесит: в любом сериале, которыми пестрит вечерний прайм-тайм (днем, ввиду полной занятости, могу смотреть только когда на больничном) если вдруг речь коснется русских, если это лицо мужского пола, то обязательно бандит/наркоторговец/сутенер/не чистый на руку делец. Если женского - то разбитная подруга бандита/девушка легкого поведения. У меня уже и сомнения начинают закрадываться, неужели мы русские настолько плохие, не даем никому жить, образуем мафиозные сообщества и т.д.? На работе, когда отпрашиваюсь в обеденный перерыв в банк сходить, спрашивают, взял ли я с собой калашников. Я понимаю юмор и все такое, но образ русского-бандита у многих здесь уже на подкорочку записан.
Смотришь вот популярный сериал, сюжет захватывает, снято отменно, но рано или поздно будет серия про русских бандитов и как отрезает...
В современном кино почему-то единственный жанр, где могут по сюжету быть русские - это криминал, все хорошие добрые фильмы обходятся без нас.
Ну и в какую газету писать о моих ущемленных чувствах? Организовать протестные движения на каждый пасквиль?
П.С.:Очень здорово поступили японцы: после того, как сони скупила всякие парамаунты/коламбии/тристары, фильмы про якудзу как отрезало (но это скорее от безысходности, по другому до современных "художников" не доходило).
Выговорился, полегчало, пойду дальше мои 40,5% налогов отрабатывать...

Перейти на