Вход на сайт
Гил'ад Шалит вернулся домой!
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 24.10.11 22:30, Последний раз изменено 25.10.11 00:17 (*Igor P.)
В ответ на:
... вы всё время заявляете, что жизнь солдата бесценна, но мне, возможно по моей глупости, кажется, что и жизни мирных израильтян, которые погибнут из за этой сделки, тоже бесценна, или их жизни меньше ценятся, чем жизнь Г.Шалита?
... вы всё время заявляете, что жизнь солдата бесценна, но мне, возможно по моей глупости, кажется, что и жизни мирных израильтян, которые погибнут из за этой сделки, тоже бесценна, или их жизни меньше ценятся, чем жизнь Г.Шалита?
Как совершенно верно заметила г-жа
OlgaOsta, в иудаизме высшая гуманистическая ценность и самое дорогое на свете - человеческая жизнь, и во имя её спасения делается всё возможное и невозможное. Вы правы - это касается не только солдат. Но Вы говорите о вероятных будущих жертвах среди мирных израильян, как о свершившемся факте. Министр обороны Э.Барак на днях сказал, что Израиль делает всё возможное и в будущем предпримет все необходимые меры, чтобы гражданам страны никто не угрожал и
ничто не угрожало. Недавно я уже отвечал и подробно аргументировал свою позицию по данному вопросу. Прочтите мои посты № 325, стр. 17 и № 465, стр. 24 в этой ветке.
Leopolis semper fidelis!