русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А как у вас, в Германии?

25.07.02 00:21
Re: А как у вас, в Германии?

PEPSI знакомое лицо
PEPSI
in Antwort soulinter 24.07.02 22:58
Я просто пытаюсь выразить мысль, что у Германии полно забот и со своими социальщиками, дармоедами и тунеядцами. Зачем же принимать ещ╦ ? Программы приема по нацпризнаку, как сейчас, это путь в никуда. Сами программы уже изжили себя и стали перевалочным пунктом для экономических беженцев как правило не самого лучшего качества. И этот момент так запущен, что его уже не остановишь.
И это момент, который мне не нравится. И который был одной из составляющих при выборе ПМЖ не в пользу Германии. Недавно у меня гостил брат. Месяц. Водил его по всем местам, в т.ч. русским (диско, вечеринкам, фирмам). Потом спросил:
-Как тебе местные "русские" ?
-Никак. Это "не те русские". Отбросы какие-то.
-Не хочешь остаться - могу устроить ?
-Нет. Поеду домой. Мне интересно делать свое и новое. Плюс люди дома другие. А в Германии душно - один на другом сидит. Ниш на рынке практически не осталось. Будущее - дома.
Вот послушал я его, и убедился, что мыслю примерно также. И ощущения те же. А брат отнюдь не бомж. Юрист-экономист, с мозгами, побывал много где, поработал.
Ну да ладно...Это вс╦ так, "картинки с натуры". Вс╦ равно никого ни в ч╦м убеждать не хочу. Каждый выбирает приоритеты сам. И это хорошо.
Ну а напоследок - свежая статистика. Хоть доверять ей вижу особо не любят , но думаю тебя (как белорусса) она обрадует:
Страны по уровню жизни:
1. Норвегия.
2. Швеция.
3. Канада.
.
.
56. Белоруссия.
.
76. Россия.
.
80 Украина
.