русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Понятие о добре и зле.

14.08.11 07:51
Понятие о добре и зле.

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort hamelner 13.08.11 22:43, Zuletzt geändert 15.08.11 08:46 (*Igor P.)
В ответ на:
... сказано "ври, но не попадайся", может это тоже "добро"?

Где, когда и кем, кроме Вас, это сказано? Что за глупости!...
В ответ на:
обман Адама о ядовитости плода познания

... от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо смертью умрёшь.
Где здесь обман? Всё честно! И откуда Вы взяли, что запретный плод был ядовитым? Вкусив его, Адам не умер тут же на месте, а стал одним из нас: познав разницу между добром и злом, он стал смертным. Так человек, вкусивший плод от древа познания вопреки заповеди Б-га, опытным путём узнал и на себе убедился, какое добро заключается в послушании воле Б-жьей и какое зло - в сопротивлении ей.
За нарушение запрета Адам был наказан изгнанием из Эдема на бренную землю и обречён Всевышним добывать хлеб свой насущный в поту лица своего, а Ева - в муках, страданиях и в своей крови рожать детей своих. До сегодняшнего дня так мы и живём, расплачиваясь за непослушание Адама и Евы Всевышнему.
Ну, и где здесь Б-г - обманщик и отравитель Адама? О каких ядовитых плодах Вы говорите?
hamelner, я - не богослов, но Ваше дремучее незнание Ветхого завета и отношение к нему, как к детской сказочке, отбивает у меня всяческую охоту дискутировать с Вами на эту тему. А выправлять Ваши мозги в нужную сторону и заниматься просветительством не входт в мои планы.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu