Вход на сайт
А может отдать?
7579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 21.03.11 11:32, Последний раз изменено 21.03.11 15:56 (*Igor P.)
В ответ на:
На вопрос "какого фига отдавать" Вы так и не ответили. Точнее ответили: в знак доброй воли...
На вопрос "какого фига отдавать" Вы так и не ответили. Точнее ответили: в знак доброй воли...
Так ответил-таки, или нет? Только и исключительно проявления доброй воли ведут к прочному, а не формально-бумажному миру и являются предпосылкой долговременной стабильности. Это сильнее и надёжнее любых договоров "о ненападении" и прочих политических сговоров.
Я не сомневаюсь в том, что односторонний шаг к сближению в контексте российско-японских отношений ни в коем случае не рассматривался бы японской стороной как проявление слабости и никак не свидетельствовал бы о безрассудстве или внешнеполитической неосмотрительности российского руководства. Уверен, это был бы сильнейший политический жест исторического масштаба в подтверждение дальновидности российской внешней политики по отношению к дальневосточному соседу.
В ответ на:
Как показала практика, японские пожеления пределов не имеют, завтра могут ещё что-то захотеть.
Как показала практика, японские пожеления пределов не имеют, завтра могут ещё что-то захотеть.
Мне, в отличие от Вас, историческая практика ничего подобного не подтверждает. Вы исходите из того, что все они, мол дескать, гады и сволочи, и Ваша, не побоюсь этого слова, ущербная практика показывает: покажи им палец, они тут же всю руку отхватят. Моя же логика и позитивный опыт показывают, что тот, кто приходит с миром и добрыми намерениями, подкрепляя их на деле, в будущем неизбежно выигрывает, пожиная плоды добрососедства.
Однако, к сожалению, российская действительность ничего подобного не предполагает, и на сегодняшний день ожидать этого нереально. Вас это радует?
В ответ на:
Может быть создан опасный прецедент, угрожающий миру и стабильности.
Может быть создан опасный прецедент, угрожающий миру и стабильности.
Угроза миру и стабильности исходит в первую очередь от хамоватых милитаристких заявлений российского руководства о том, что южнокурильские острова можно получить только в результате военных действий. Именно это и есть реальное хулиганство на междуранодном уровне.
Leopolis semper fidelis!