Deutsch

Банк времени

20.02.11 15:44
Банк времени

keaaek местный житель
keaaek
Последний раз изменено 20.02.11 15:45 (golma1)
исправляюсь и открываю новую ветку с новыми дополнениями но со старыми "дырками" как говориться. Просто уж больно тема для меня актуальная.
даю ссылку http://www.bankvremeni.org/intro.jsf Это официальный сайт в России
В связи с тем что современный социальный строй почти себя сжил, общество ищет новые варианты уклада общества и с конца 20 века в обществе есть такое понятие как "банк времени"
Там производиться расчет за услуги не в деньгах, а в балах. Цели такого как они сами пишут следующие:
1. Восстанавливает доверие, повышает уровень заботы членов социума друг о друге путём организации взаимной благотворительности и гражданского сотрудничества, которые являются ощутимыми компонентами социального капитала.
2. Задействует ресурсы и способности студентов, пенсионеров, инвалидов, малоимущих, людей «группы риска», наиболее обделенных. Используя свои возможности и силы, они могут сделать свой вклад, помогая другим, в достижение всеобщего блага, что соответствующим образом оценивается и вознаграждается другими членами общества.
3. Содействует укреплению семей, объединяет общество, повышает уровень жизни за счёт организации взаимного обмена между членами территориальной громады.
Идея на мой взгляд очень привлекательная, так как наше общество изжило себя и нуждается в абсолютно новом решение. Все цели которые перечислены являются очень важными, особенно первый пунктик представляет для меня наибольший интерес, а все остальное из этого вытекает.
Но вот только я не представляю как это все будет функционировать набор баллов. если моя работа например подключение стиральных машин, которая занимает время 30 минут самое большое, не требуют особых знаний и к тому же не постоянная работа. А у психолога работа длиться часами, и часто носит пролонгированный характер, то есть результат может быть виден не сразу, и как в этом случае я могу получать за свою работу баллы?
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой затеи. Насколько оправданна и насколько возможна ее реализация?
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.

Перейти на