русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

20.09.10 12:35
АЭС построить - не ишака купить!

*Igor P. свой человек
*Igor P.
in Antwort DVS 20.09.10 10:30, Zuletzt geändert 23.09.10 20:52 (*Igor P.)
В ответ на:
В России также преследовали юридически министров и замминистров. А история с Клинтоном весьма противная, как по мне.

История с Б.Клинтоном противная, спору нет. Использование своего высокого положения в личных целях Э.Ольмертом не намного лучше. Не знаю, как Вы, но я не представляю себе В.Путина дающим хотя бы свидетельские показания пусть даже не в суде, а правительственной комиссии, будь то по "Курску" или по Дубровке.
Через две недели после инцидента с "мирной" флотилией Free Gaza наш Биби в назначенные ему 8:00 утра, бросив всё, сидел как побитый пёс публично в прямом эфире на стульчике напротив не международной, а израильской экспертной комиссии и давал показания, отвечая на такие неприятные и каверзные вопросы, что мало никому не покажется. Это нормально. В России этого не может быть.
В ответ на:
- На территории, подконтрольной Кремлю, правосудие отсутствует как таковое.
- Это неправда. Чтобы делать такой категорический вывод, Вы должны обладать гигантским объёмом информации.

Совсем не обязательно. Достаточно выявить зависимость суда от президентской и / или премьерской власти. Единичного факта, что против недоросля в дорогой машине - сынка высокопоставленного чиновника - уголовное дело по убийству не возбуждаются, достаточно для утверждения об отсутствии правосудия. Чтобы констатировать беззаконие совсем не обязательно обладать каким-то гигантским объёмом информации.
В ответ на:
Перечисленные Вами ниже признаки демократии верны, но дефицит в этой области не означает отсутствие демократии как таковой. Лично я считаю, что в РФ демократия есть, но она несовершенна.

Я перечислил не все признаки демократии. К сожалению Россия не соответствует ни одному из них.
Дефицита в области демократии не существует по определению. Дефицит или, в Вашей трактовке, несовершенство демократии означает её отсутствие. Демократия либо есть, либо её нет. Не бывает чуть-чуть демократии. Чиновники, чуть-чуть берущие взятки - чуть-чуть взяточники?
В ответ на:
Вы увлеклись! Оценка президентом России полит. системы в своём государстве преступлением не является, даже если Вы считаете её ошибочной.

Я увлёкся? Мои увлечения находятся совершенно в другой сфере. А Вы не будьте слепцом: врёт, зная, что врёт своему народу и всему миру! Преднамереная и с умыслом ошибочная президентская фальшивка - это государственное преступление.
DVS, Вы хотите верить, что в России есть демократия? Я тоже хотел бы в это верить. Но не надо себя обманывать. Можете считать, что Россия - демократическое государство, если Вам так угодно. Чем тогда Вы отличаетесь от безмозглых горлопанов, орущих почём зря "Вперёд, Россия!"?
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu