Вход на сайт
о Ты, Вы, You, Thou & Lecken Sie mich bitte
799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PostDoc 02.12.03 12:43
У моей дочки (тогда ей было 13) русский язык второй. Все русскоязычные говорят друг с другом на "ты", я с е╦ мамой, с бабушкой, дедушка с ней и с сестрами и т.д. На оффицальные встречи и вообще встречи с русскими она не ходит и потому "you" в е╦ сознании переводится "ты"
Сидим мы у как-то у е╦ бабушки и заходит бабушкина подружка. Танком прет на мою дочку:
- Какая стала красивая. Ведь я тебя помню когда ты.. бла, бла, бла... Как у тебя дела?
Дочка мгновенно реагирует и очень культурно совсем без акцента
бабульке:
- А вот я тебя не помю. Но это не беда. У меня вс╦ ОК, а как у тебя дела? (Кстати это была великая победа, т.к. до этого она спрашивала "Как ты делаешь?")
Старушка в возмущении: "Она у Вас невоспитанная!"
Я Вывожу дочку в другую комнату воспитывать и пытаюсь ей рассказать об уважении к старшим, а она смотрит на меня своими разноцветными глазами (один синий, а ругой зеленый) и спрашивает:
- Папа, я почти поняла все, что ты сказал, но почему я должна е╦ уважать, а она меня нет?
Я что-то бессвязное пытаюсь ей обяснить, а она обясняет мне:
- Все эти недовольные идут ко мне перевести, обяснить, посмотреть на интернете. Я вожу машины в 13 лет, а они только орут тебе с заднего сиденья, что бы ты линию не менял. Я могу готовить лучше, чем они и знаю, почему и как нужно кушать, а они льют ведрами яд в виде масла и сала и называют себя кулинарами.
Так что на "Вы" всетаки спокойнее. Меньше шансов обосраться.
P.S. Ты прости меня, Олежек. Не стирай плохое слово
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Сидим мы у как-то у е╦ бабушки и заходит бабушкина подружка. Танком прет на мою дочку:
- Какая стала красивая. Ведь я тебя помню когда ты.. бла, бла, бла... Как у тебя дела?
Дочка мгновенно реагирует и очень культурно совсем без акцента

- А вот я тебя не помю. Но это не беда. У меня вс╦ ОК, а как у тебя дела? (Кстати это была великая победа, т.к. до этого она спрашивала "Как ты делаешь?")
Старушка в возмущении: "Она у Вас невоспитанная!"
Я Вывожу дочку в другую комнату воспитывать и пытаюсь ей рассказать об уважении к старшим, а она смотрит на меня своими разноцветными глазами (один синий, а ругой зеленый) и спрашивает:
- Папа, я почти поняла все, что ты сказал, но почему я должна е╦ уважать, а она меня нет?
Я что-то бессвязное пытаюсь ей обяснить, а она обясняет мне:
- Все эти недовольные идут ко мне перевести, обяснить, посмотреть на интернете. Я вожу машины в 13 лет, а они только орут тебе с заднего сиденья, что бы ты линию не менял. Я могу готовить лучше, чем они и знаю, почему и как нужно кушать, а они льют ведрами яд в виде масла и сала и называют себя кулинарами.
Так что на "Вы" всетаки спокойнее. Меньше шансов обосраться.
P.S. Ты прости меня, Олежек. Не стирай плохое слово

Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит