Deutsch

Милиция и полиция

20.10.03 10:12
Ааа! понятно: Вы просто не разобрались, о чем речь
 
PostDoc знакомое лицо
в ответ ant88 19.10.03 23:57
Вы заплатили за "пластиковую карточку" немецкого образца под квитанцию. Наверное в Strassenverkehrsamt.
Не совсем. В StVA я заплатил примерно 70 DM за оформление собственно водительского удостоверения, 30 ДМ за пересдачу теории и 150 ДМ за пересдачу вождения. Итого 250 ДМ. Государство потратило на меня один трудочас инспекторов на экзамене (45минут вождение+15 минут теория) и (вероятно) пять трудоминут разных тетенек, которые посмотрели в базе данных, не попадался ли я на пьяновождении. Я, честно сказать, сомневаюсь, чтобы за час приема экзамена инспектор зарабатывал 150 марок. Ну хорошо: 150 ДМ из потраченных мной 800 ДМ попало в карман государства (почти государства - ТЮФ уже получастный). С учетом себестоимости собственно пластиковой карточки уже дороговато выходит.
Вы спросите, куда пошли остальные 650 ДМ? Рассказываю: за заключение договора автошкола взяла 120 ДМ. Просто для начала разговору. Еще 300 ДМ школа взяла за 6 часов "обучения" вождению, в котором я вообще-то не нуждался и от которых лучше водить не стал. И еще порядка 150-200 ДМ я заплатил за содействие моей сдаче экзамена по теории (не заметил содействия) и предоставление автошкольского автомобиля с инструктором впридачу - для экзамена по вождению. Обратите внимание: я о предоставлении автомобиля, да еще и о труде инструктора посидеть рядом со мной в процессе практического экзамена не просил, и в этой "услуге" не нуждался. Я приехал на своем собственном автомобиле, и в кармане у меня были вполне легальные российские права, дававшие мне право самостоятельно рулить на территории Германии (6 месяцев после въезда). Вывод: я заплатил за изготовление государством пластиковой карточки минимум 150 марок (при себестоимости 20ДМ - сужу по российским правам), т.е. почти в 10 раз выше себестоимости, и мне дополнительно навязали услуг на еще 650. Проделано это было (повидимому) законно, но закон этот - грабительский.
не объяснив, в чем же несправедливость. Все платят, а Вы почему исключение?
Слова "несправедливость" я в этом контексте не произносил. Кроме того справедливость состоит не в том, чтобы быть ограбленным "как все". Мое заявление было таково: с меня, как и со всех, вытянули денег в десять раз больше чем себестоимость выдачи прав.
GEZ присылает Вам счета или как Вы говорите занимается "выколачиванием с граждан денег." По ним нужно платить.
Вы употребили расплывчатое слово "нужно". Да, в житейском смысле "нужно", как "нужно" торговцу платить рэкетирам - иначе придут и наделают неприятностей. А так вообще-то по счетам можно не только платить, но и оспорить: объяснить предъявителю счетов, что я ему денег не должен, поскольку не пользуюсь его услугами. Если Вам пришлет счет публичный дом Гамбурга, Вы напишете ему, что Вы его не посещали, и вообще в Гамбурге отродясь не бывали.
Но они действуют законно, играют по правилам установленным для всех,
...и в этих правилах написано, что платить должен не каждый, а только тот, у которого в хозяйстве имеется приемник, способный принимать хоть какие-то телевизионные или радио программы. Об этом я и написал: можете придти и проверить - таких приборов у меня в квартире НЕТУ. Финальный их ответ был таков: по статистике у 99% граждан телевизор есть, значит и у Вас имеется. Действовать в соотвествии с Законом мы не желаем и не будем - давай денег и весь разговор. Вот счета (см. начало абзаца).
Желающих смотреть "schwarz" кстати, и среди немцев достаточно, но об этом знает и GEZ и реагирует соответственно
Вы не поняли: это не мой случай. Я НЕ ЖЕЛАЮ смотреть никак, ни легально, ни подпольно.
Вы запустили инспекцию домой
Нет. В моем доме инспекции не было никогда (ну разве они пролезли тайно, когда мы ездили в отпуск).
У Вас есть радио.
...которое не принимает программ (предназначено в семье дя воспроизведения кассет). Закону о радионалоге оно не соответствует и предметом оплаты не является.
Ваша жена при свидетеле подтвердила,
Вы напоминаете мне руководство GEZ - ваши утверждения никак не соответствуют ни реальности, ни моим утверждениям. Видимо Вы прочли их на потолке.
Уточняю: моя жена не подтверждала, и свидетеля не было. Это она может утверждать уверенно.
что у Вас есть ТV,
Понимаете, у нас в тот момент не было TV. Было бы странно если бы она так утверждала.
даже если при этом только утвердительно мотнула головой на вопрос.
Человек, который не понимает вопроса, поскольку не говорит по-немецки, может мотать утвердительно или отрицательно. К сути дела это отношения не имеет. Если так оно и было, почему инспектор не попросил у моей жены письменного заявления на этот счет?
Несправедливость в этом случае Вы можете испытывать, только если Вы вообще не смотрите ТV и не слушаете радио и не имеете их. Но разве это так?
Это как раз именно так. Вы, судя по всему, до такого предположения в своих умозаключениях дошли. Напоминаю, для того чтобы не платить налога на рабио, вовсе не обязательно не иметь ничего, внешне похожего на телевизор (к примеру, монитора). Достаточно, чтобы этот аппарат не был способен принимать программы
 

Перейти на