Deutsch

Гражданство. Хочу немецкое,что делать с казахским?

14.02.07 14:29
Гражданство. Хочу немецкое,что делать с казахским?

svetka1976 завсегдатай
Пишу по просьбе одной моей знакомой. К сожалению у не╦ нет интернета. А я сама в казахском законодательстве не сильна.
Ситуация.
Женщина, гражданка Казахстана, в 2000 году приехала в Германию по гостевой визе к своему жениху (гражданину Германии).
Тут они расписались и женщина получила первый АЕ. Сейчас у не╦, по-моему, третий АЕ вс╦ в том же казахском паспорте.
Теперь она наконец собралась подавать документы на немецкое гражданство и соответственно готова расстаться с казахским.
Вопрос, что делать и надо ли вообще что-то делать с казахским паспортом и гражданством? Сохранилось ли оно у не╦? Надо ли ей вообще обращаться в казахское консульство?
Я читала, что граждане Казахстана при получении другого гражданства теряют казахское "автоматически". Ещ╦ читала, что граждане Казахстана не вставшие в течении 3 лет на консульский учет, тоже теряют казахское гражданство. Какой-то у казахов бардак в законе о гражданстве.
Проблема в том, что казахский паспорт у не╦ не был ╚оформлен на ПМЖ╩, она ведь уезжала из Казахстана только в гости. Т.е. она не имеет права встать здесь на консульский уч╦т.
Она в ближайшее время пойд╦т подавать документы на немецкое гражданство и расскажет, что потребует от не╦ чиновник.
Но мы то знаем, что немецкие чиновники сами не всегда разбираются в законах. Хотелось бы заранее подготовиться.
Да, земля BW.
Спасибо.

Перейти на