Вход на сайт
Жена (россиянка) едет летом в Россию.
2813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Myxa.DE 2 дня назад, 12:43, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:28 (Dresdner)
всем спасибо - для себя я опредился что и как делать в нашей конктерной ситуации.Тёща вчера нашла "старый" паспорт - это внутренний именно не советский а уже российский паспорт супруги со всеми штампами и печатями из мест дислоцирования тестя где он служил в рядах армии РФ на северных территориях РФ и где вся семья проживала с начала 80х по конец 90х начала 2000х лет.
Разночтений быть не может - у супруги однозначно российское гражданство и только оно.
Самый адекватный совет - на мой взгляд - дал ИИ - будем делать свежий внутренний паспорт и подавать заявку о наличии ВНЖ.
Совет - "не париться" так как закон только против оппозиционеров считаю откровенно вредным - так как закон не предусматривает сроков давности и наоборот в зависимости от сроков штрафы сильно ужесточаются. Может уголовку и не впаяют, а вот штрафы это всегда пожалуйста.
если Вас пугает штраф в 1000 рублей - то конечно (этот штраф "со временем" не ужесточается). я, кстати, не отговаривал Вас от уведомления, а просто говорил, что эта задача - не приоритетная.
Назад