Вход на сайт
Недвижимость и прописка в РФ
3680 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Винки 02.02.26 10:28, Последний раз изменено 02.02.26 12:39 (Dresdner)
Да, речь о еврейской эмиграции. Свидетельство о рождении матери имелось, древнее, не после 1990, и там национальности не было, наверное, в 40-вых не ставили в СОР национальность, а потом стали ставить. Зато была в её паспорте, который украли (он лежал вместе с деньгами). И служащая на консультации в консульстве сказала, что из-за этого наши шансы минимальны. А бабушкин (мама моей матери) паспорт сдали после её смерти, потому что "положено". Насколько помню, это было необязательно, но мы же всё делаем, как положено! Сделали, как умные маши, заверенную копию с её паспорта и сдали, а копия-то никакое не доказательство евр. происхождения!
Потом другой служащий на другой консультации сказал, чтобы я берегла своё достаточно старое свидетельство о рождении, потому что это последняя зацепка: больше нигде о национальности не говорилось.
Вот и осталось единственное доказательство: моё свидетельство о рождении, а так был бы ещё бабушкин паспорт🙂. Так-то мы в Германию уехали с мамой, только нервов изрядно потратили из-за украденного маминого паспорта.
понятно. СОР из ранних годов (до примерно 1946 года) - тоже понятный вариант. но раз у Вас было собственное СОР с нужной национальностью, то сдача бабушкиного паспорта не должна была быть критичной.
Назад