Вход на сайт
Изменение имени в немецких документах
1705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Simon_Weiss 28.01.26 14:51
Российский гражданин имеет право выбирать себе имя. Согласны? Законы сейчас меняются каждый год, чтобы наказать сбежавших. Каждые 10 лет меняют транслитацию, то два С, то два И и люди вынуждены менять свои вклейки в паспорте. А если скажут всем, гражданам за границей встать на воинский учёт, иначе паспорт недействителен? Нет, отказываться от российского имени я не буду и имя в Германии исправил на Simon, так как Semen звучит интернационально оскорбительно. Так полагаю, сейчас мне на Semyon поменяют в загране. Это уже даже не смешно. Я не буду спорить с вами, высокоуважаемый админ, напишу по существу, когда будут конкретные новости.
никто Вас, вроде, и не заставляет "отказываться" от российского имени. Вам просто рассказали о возможных последствиях предоставления в консульстве РФ немецкого свидетельства об изменении имени. конечно, если в консульстве согласятся, что в русском переводе Вы изменили имя с "Семён" на "Семён", то описанных последствий не будет. не забывайте однако, что верность перевода должна быть подтверждена нотариусом в консульстве.
Назад