Deutsch

о справке из налоговой

05.07.18 00:01
Re: о справке из налоговой

MarikaGeRu прохожий
в ответ Mamuas 04.07.18 22:48

Есть у них в налоговой данные о новой фамилии, нет данных - не Ваше дело. Достаточно было просто приложить ксерокопию свидетельства о браке и перевода.

Я не знала, что справка должна быть на актуальную фамилию. На сайте российского консульства г. Берлин стоит :

• Документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов (оригинал).

Лицам, проживавшим в Российской Федерации (РСФСР) постоянно или временно, справки об отсутствии задолженности выдаются налоговым органом (инспекцией Федеральной налоговой службы или Управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации) по последнему месту жительства (постоянного или временного) на территории России.

А ксерокопию свидетельства о браке и ее перевод я тоже отпрваляла с запросом(как онлайн так и письмом).

Вопрос для непонимающих: если я жила в России под девичьей фамилией, а потом переехала в Германию, вышла замуж и поменяла здесь загранпаспорт и теперь делаю запрос о незадолженности в России, где я жила под девичьей фамилией, то почему российское посольство требует справку на актуальную фамилию?! Актуальная фамилия кроме как российского посольства в Германии нигде не курсируется. Вопрос: почему справка будет считаться недействительной?

Перейти на