Deutsch

снова про ФМС

21.10.15 15:49
Re: снова про ФМС

firestream местный житель
Хомячки наносят ответный удар! ) Только мимо, моя позиция остается в силе - о краткосрочных национальных визах уведомлять не нужно, а про долгосрочные я сразу сказал, что вопрос более сложный, у меня нет достаточно точного ответа. Более того, паранойя и настырность друг другу никак не противоречат. Просто Вы параноите чисто теоретически, а некоторые настырные товарищи еще и действия практические на основании этой паранойи предпринимают, вот и вся разница.
А умными и предусмотрительными я смогу назвать только тех, кто не медля приобретает другое гражданство, ну и откажется от российского вовремя, когда сохранять его будет слишком опасно. Уведомление чего бы-то ни было - это вообще не самое в этой жизни умное действие. Оправданным считаю его только в особых случаях, когда человеку с двумя гражданствами на данный момент действительно гораздо выгоднее проживать в РФ (ну или другая необходимость реальная). Тогда, конечно, лучше уведомить, но держать нос по ветру, и чуть пойдет какое-то движение в сторону дальнейшего закручивания гаек - билет в один конец в страну второго гражданства.

Перейти на