русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Снятие с воинского учета при выезде в Германию для воссоединения семьи

13.01.15 10:56
Снятие с воинского учета при выезде в Германию для воссоединения семьи

Existence прохожий
Existence
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На повестке дня остро встал вопрос о снятии с воинского учета при воссоединении семьи. Мой муж, студент и имеющий отсрочку по учебе, планирует приехать ко мне на ПМЖ в Германию. И тут возникают следуюшие вопросы:
1) Как сняться с воинского учета?
Поискав различную информацию в интернете, всё, что необходимо сделать - это прийти в Военный комиссариат с заявлением и сдать военный билет. А каким образом предоставить доказательства того, что он собирается уезжать? Предоставить им скан национальной визы? Или после одобрения воссоединения семьи приходит вызов в страну, и можно принести его? (потому что я конкретно не знаю, как заканчивается этот процесс).
Помимо всего прочего, пугают, что могут и в армию забрать или пригрозить. Не хотелось бы.
И еще вопрос такой, заодно ко всему: необходимо ли выписываться по месту регистрации для выезда в Германию? И после выписки уже идти и сниматься с воинского учета, а это - как доказательство того, что человек уезжает. Насколько я знаю, сейчас уже не ставят печатей в паспорте "для выезда за границу", поэтому выписка по месту жительства тоже не является доказательством как таковым.
Неясно, как поступать в такой ситуации.
Спасибо за ответы.

Sprung zu